Однако обо всем по порядку.
Загадочный предмет правильной формы рабочий отдал горному инженеру. Профессор Фридрих Гурльт первым его исследовал и в 1886 году выступил с докладом на заседании исторического общества в Вестфалии. Там он заявил, что найденный в куске третичного угля, артефакт является железным.
Тот пласт ископаемого топлива, относился к третичному периоду. Его возраст от 25 до 65 миллионов лет. Каким образом туда попал металлический объект правильной формы, совершенно непонятно.
Между тем, параллелепипед назван так неспроста. Весом 785 грамм, он имеет стороны 67 на 67 на 47 миллиметра. Ровно посередине проходит небольшой жёлоб. Именно правильная форма и заинтересовала геолога.
Выдержка из статьи журнала «Nature», посвященной заседанию исторической сессии 1886 года:
«На недавнем собрании Общества любителей естественной истории и медицины Бонне д-р Гурльт описал ископаемый метеорит, найденный в куске угля третичного периода. … Предмет был изучен разными специалистами, высказавшими различные мнения о его происхождении. Некоторые считают его метеоритом, другие — рукотворным предметом, а третьи — метеоритом, но обработанным руками человека».
Заявления коллег доктора Гурльта о том, что предмет, возрастом 25 миллионов лет мог быть обработан руками человека, заставили переполошиться научное сообщество. К параллелепипеду проявили особое внимание.
Сам профессор высказал мнение, что предмет не что иное как простой метеорит и представляет интерес лишь с точки зрения материала внеземного происхождения. Однако это точка зрения не выдержала дальнейшей критики.
Нет комментариев