В 80-х годах прошлого столетия Хлебозавод №9 был частично модернизирован, хлеб стали выпекать меньшего веса, производственная мощность снизилась до 120 тонн в сутки. С каждым годом суточная мощность снижалась и к началу 90-х достигла 80 тонн хлеба в сутки.
В середине 90-х на Хлебозаводе №9 проведена реконструкция, изношенное оборудование заменили словенскими линиями Gostol-Gopan. В этот период был приостановлен выпуск продукции. После ввода в эксплуатацию завод уже не вышел на те объемы производства, которые имел раньше. В начале 2000-х годов Хлебозавод №9 разнообразил ассортимент продукции и вышел на мощность в 160 тонн в сутки.
Хлебозавод №9 был государственным предприятием и с 2006 года по 2015 год не раз выставлялся на продажу. Только в 2015 предприятие удалось продать Михаилу Малову, и в этот же год завод объявлен нерентабельным. В конце 2015 года Хлебозавод №9 закрылся, на момент закрытия завода число работников составляло 147 человек.
СЕЙЧАСВ настоящее время Хлебозавод №9 - это модное место. Сюда приезжают на мероприятия и вечеринки, в магазины и творческие школы, а некоторые приезжают на работу, в этом здании теперь находится множество офисов креативных компаний. На территории Хлебозавода местные жители просто гуляют или занимаются спортом, а также находится открытая парковка.
PS - Вот и все, что осталось от былого величия - развлечения и отдых.
Если есть что добавить пишите. Особенно хотелось бы узнать сколько работало рабочих на хлебозаводе, когда он был на пике производительности.
#ссср #хлебозавод #история #москва #величие #хлеб #советскийсоюз
Нет комментариев