Когда мы у нее гостили, она всегда вставала очень рано и растапливала свою старенькую печь. Замешенное заранее тесто быстро подходило, и к нашему завтраку на столе уже стояла первая, а то и вторая порция пирогов.
Пирожки с капустой и яичком. Картошечкой с грибами. Пирожки с мясом. И, конечно же, сладкие. С повидлом или кренделя с песочком. Тесто теплое, мягкое. А какой аромат!
Как давно же это было! А так вспомнишь, и вроде бы не так уж и много времени прошло, всего каких-то лет тридцать-сорок.
Теперь бабушки мы. Только вот живем мы в основном в городе. И той печки у нас нет. И самое главное — пирожки из нас пекут далеко не все бабули. А вот внуки (не все, конечно, но многие) теперь живут по деревням. Но в домах современных, где старая печка не предусмотрена.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5