МУДРОСТЬ - быть в нужном месте, в нужное время, в нужном качестве. ЛЮБОВЬ к себе и Миру реализуется в гармоничном сочетании и раскрытии внешних и внутренних процессов. ЗДРАВОМЫСЛИЕ в умении адаптировать знания наших предков и современных специалистов для получения личного опыта ведущего к благополучным результатам.
Предлагаю вам интересную информацию для познания себя.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ВЕД.
До совершеннолетия (наступления 12-ти летнего возраста) - дети носили обереговую одежду, сшитую из одежды их родителей, заряженной биополями их отца и матери. По достижении 12 лет Волхвы проводили детям обряд "Наречения имени", во время которого Родовые Боги называли истинные имена их душ, взамен ласковых детских прозвищ, которые им давали родители при рождении. Подростки, прошедшие обряд "Наречения имени", становились полноправными членами общины. До свадьбы парни не менее девяти лет обучались воинским искусствам и ремеслам, а девушки не менее четырех лет - домоводству. В этот период Волхвы и Роданы обучали юношей и девушек 64-м искусствам, делающих мужчину и женщину совершенными. Итак, 64 искусства, которыми должна обладать каждая женщина и каждый мужчина.
Ж Е Н Е
Осознавая важность благополучия семейной жизни, наши предки чётко определяли супружеские обязанности.
По ведическому укладу женщина должна выполнять
ШЕСТЬ ОБЯЗАННОСТЕЙ, которые обеспечивают семейное счастье.
В ЗАБОТЕ – МАТЬ. В наше время большинство женщин относятся к своим мужьям как к источнику своего материального благосостояния и чувственного наслаждения. Здесь же имеется в виду, что жена должна относиться к мужу не потребительски, а безкорыстно – как мать, которая отдаёт всю себя своему ребёнку, не стремясь получить что-либо взамен.
Таким женщинам покровительствует богиня Макошь, обеспечивая им семейное счастье.
В ТРУДЕ – СЛУГА. Основные верования мира говорят, что мужчина и женщина, будучи изначально одним целым, были впоследствии разъединены, и теперь каждый из них стремится найти свою вторую половину. В Ведических писаниях даётся наука нахождения этой половины, но тёмные силы, заинтересованные в преобладании неблагочестивого населения, постарались увести людей и от этой науки. В наше время происходят встречи чуждых половинок, которые или сразу отталкиваются друг от друга, вследствие чего дети и без войн растут сиротами, или кое-как притираются друг к другу, чаще всего прозябая в серой, постылой жизни. Именно поэтому соединение двух родных половинок называется венчанием, а встреча чуждых – бракосочетанием (хорошее дело браком не назовут!). В современной христианской церкви венчанием могут назвать и бракосочетание.
Для своего духовного развития мужчина непременно должен служить своему духовному учителю, но счастье иметь его всё время рядом доступно лишь немногим. Преимущество женского воплощения именно в том и состоит, что жена всегда имеет рядом своего мужа, который должен являться её духовным учителем. Жена при этом, беря на себя основную тяжесть семейного быта, обязана давать мужу возможность иметь необходимое для духовного совершенствования время. Именно эта безкорыстная деятельность и является путём её возвышения и основным преимуществом перед мужским воплощением; именно поэтому в Ведических писаниях женщину сравнивают с лодкой, с помощью которой мужчина может пересечь жизненный океан.
Таким женщинам покровительствует Матерь Сва – богиня Царасвати (Царственный Свет), благославляющая свет преданного служения мужу.
В «Ману – самхите» говорится о том, что женщине нельзя давать свободу, но это не означает, что женщины должны находиться на положении рабов. Они скорее подобны детям, их легко обмануть, и если детям не предоставляют свободу, то это не значит, что к ним относятся, как к рабам. В настоящее время большинство людей, обманутых демонами, пренебрегают этими положениями, полагая, что женщинам необходимо предоставить такие же права, как и мужчинам: ни в одной стране подобное положение не улучшило состояния общества. В действительности женщин следует опекать на каждой ступени их жизни. В детстве женщина должна находиться под покровительством отца, в молодости – мужа, а в старости – своих взрослых сыновей. Однако современная цивилизация искусственно создала новое представление о женщине как о независимом существе, и поэтому сейчас нравы большинства женщин находятся не на высоком уровне. Когда люди в своём неведении не признают предписаний, полезных для общества, не руководствуются опытом великих мудрецов, не придерживаются Ведических правил – их культура находится в плачевном состоянии.
По Ведическим понятиям муж ведёт жену так же, как отец ведёт за собой детей, поэтому её издревле называли ведомою, и, смотря по тому, как она шествовала за своим вожатым, составлялся кармический приговор её поведению. Нарушение этого устава называлось проступком или преступлением, так как нарушение законных обычаев наших предков совращает женщину с настоящей дороги и делает её беспутной, непутёвой, заблудшей, сбившейся с дороги; она осуждена блудить на стороне, то есть становится смердом.
Женщина, не являющаяся хранительницей семейного очага, теряет связь с Прародителем, ибо удовлетворить Всевышнего можно только выполнением своих естественных обязанностей. Лишившись благодати Рода, она следует зову своих чувств, которые повергают её из одной нелепости в другую. Такая женщина приобретает затасканный вид, пытаясь скрыть его под слоем макияжа.
Ведические писания различают 7 видов жён (начиная с худшей):
та, которая подобна убийце;
та, которая подобна воровке;
та, которая подобна владычице;
та, которая подобна матери;
та, которая подобна сестре;
та, которая подобна другу;
та, которая подобна служанке.
В СТОЙКОСТИ – КАК ЗЕМЛЯ. Как Земля стойко выполняет своё предназначение в поддержании жизни, так и жена при любых обстоятельствах должна быть доброжелательной и спокойной. Если женщина не проявляет удручающе дурных наклонностей, если она благоразумна и не строптива, этого вполне достаточно, чтобы мужчина решился остановить на ней свой выбор. Он должен благодарить судьбу, если обнаружит в супруге редкие дарования и душевную чуткость, и не стараться придирчиво выискивать недостатки. В женщине важен кроткий, миролюбивый нрав, а дополнить эти качества внешней утончённостью не так уж и мудрено. Сама Мать Сыра Земля помогает женщинам в этом служении.
В КРАСОТЕ – ЛАДА. Лада – богиня удачи, богатства, процветания и красоты. Здесь имеется в виду, что жена должна всегда быть привлекательной для мужа. К сожалению, современные женщины считают в порядке вещей оставаться на глазах у мужа неопрятными и раздражительными, а собираясь в гости, наряжаться, украшаться и надевать личину весёлой беззаботности, любезности и очаровательности – получается, что она делает это не для мужа.
Люди, неглубоко знающие Ведическую культуру Индии, часто удивляются необщительности арийских женщин, которые вроде бы совсем не замечают присутствия незнакомых мужчин. Они любят красиво одеваться – для мужа. Холят свою кожу, убирают волосы, сурьмят веки, надевают украшения – для мужа. Учатся петь и танцевать – для мужа. И если муж жив, здоров и предан семье – а это правило, исключения из которого очень редки, – женщина счастлива, она ничего больше не желает.
Ещё одно коварное следствие цивилизации – женщина с короткими волосами. Вы можете представить себе раздражительную, неуравновешенную, нервную женщину, у которой толстая коса до пят?.. Природа не даёт ничего лишнего. Волосы предназначены для сбора сведений на тонком уровне и накопления жизненной силы.
Все верования мира советуют женщине иметь косы, а при людях покрывать их тканью. Распускать волосы ей разрешается только при муже, так как простоволосая женщина, а тем более с короткой стрижкой, вбирает через волосы все гнусные, похотливые мысли окружающих. Ныне же женщинам предписано покрывать голову в христианских церквях – от кого же им там защищаться?..
Основной задачей женского воплощения является обретение привлекательности и способности любить своего мужа. В первую очередь – мужа, а детей – во вторую. Если жена считает иначе, то будет вынуждена страдать сама, и обрекает на страдания детей.
Современная женщина живёт в азарте добывания эмоционального наслаждения и поэтому выслуживает любовь у всего мира. Страх того, что её мало любят, заставляет её делать как можно больше добра как можно большему числу людей и последним в этом списке нередко оказывается собственный муж. Чтобы быть привлекательной для мужа, достаточно иметь высокий уровень духовного и нравственного развития, но для обретения совершенства – как в привлекательности, так и в создании полноценного потомства, необходимо иметь здоровое и красивое тело. По ведическому канону красоты, длина вытянутой в струнку женской фигуры равна 216 см (1/216 000 часть окружности Земли называется божественным стадием). На каждые 12 знаков Сварожьего Круга (зодиака) приходится 18 см этой длины. Высота стоящей на ступнях женщины (с опущенными руками) составляет 9 знаков, или 162 см. Если такая ладная женщина встаёт на цыпочки, то вершина её головы поднимается до 173,12 см, и она будет вровень с соразмерным мужчиной. Высота туловища (без головы и ног) составляет 3 знака, то есть 54 см (108:2), длина рук – 4 знака, то есть 72 см (скорость прецессии – 1г за 72 года), длина ног – 5 знаков, то есть 90 см (360:4), а от пупка до кончиков пальцев рук и ног – по 108 см (число имён бога Сварога).
Преимуществом мужчин является борода. Она служит накопителем духовной силы, и сбривать её допустимо, лишь хорошо зная все последствия этого обряда и разумно их используя; в противном случае мужчина становится неспособным полноценно воспринимать ни этот мир, ни тем более запредельный. Именно поэтому в тюрьмах и в армии бреют наголо, лишая тем самым человека индивидуальности, особости. В «Источнике вечного наслаждения» (гл.53) Баларама (Белый Рама), старший брат Кришны, так наставляет его: «Обрезать человеку волосы и сбрить усы и бороду – это почти всё равно, что убить его». Вот почему российские мужики во времена Петра I сложили поговорку: «Рубите наши головы, не трожьте наши бороды». В Слове Мудрости Волхва Велимудра сказано: «Чем длиннее власы человека, тем больше Божьей Силы получает он, ибо Сила сия питает телеса, Дух и Душу человека, и направляет его на созидание и деяния праведников, в коих мерилом всего, Совесть является».
В РАЗГОВОРЕ – МУДРЕЦ. Девушка до замужества обучается тому, как быть привлекательной, вести хозяйство, стать совершенной женой и матерью; юноша это время посвящает духовному развитию, служа своему духовному учителю. В семейной жизни жена становится ученицей своего мужа и должна старательно перенимать от него духовные знания, становясь таким образом со временем мудрой, достойной собеседницей. Обучающимся Ведической мудрости девушкам покровительствует богиня Веста. Молодых учениц так и называют – весталки.
В ПОСТЕЛИ – ВЕДЬМА. Ведьма – это знающая, ведающая мать. Слова «ведьма», «ведун» произошли от древнерусского – «ведать», т.е. знать. Английское слово «уитчь», обозначающее ведьму, также происходит от древнеанглийского семантического корня «уит», т.е. «ведать, знать» (сравните русское – учить). Зачатие и рождение полноценного потомства является сложной наукой, поэтому женщина должна быть умелицей в этом благородном деле, ведь именно в нём её природное предназначение. Но, к сожалению, истинное значение понятия «ведьма» было извращено.
Богини Джива, Леля и Рожана помогают женщинам в зачатии и рождении детей.
64 К А Ч Е С Т В А
Ведающие женщины знают как обрести семейное счастье: для того, чтобы стать хорошей матерью, вначале надо быть хорошей женой, а ещё прежде – хорошей женщиной! В Ведических писаниях (например, в «Кама-сутре») говорится о том, что настоящая женщина (ведьма) должна обладать 64 качествами, необходимыми для полноценной семейной жизни:
1. Иметь решимость следовать за мужем.
2. Умение доставить наибольшее удовольствие супругу.
3. Умение угадывать и опережать желания мужа.
4. Умение быть собранной в любой обстановке.
5. Владение и управление половой силой для воплощения в своих детях высокодуховных предков мужа.
6. Чистоплотность.
7. Знание любовных игр и искусства любовных ласк.
8. Проворство в любовных позах.
9. Умение красиво раздеться.
10. Умение вызвать к себе интерес супруга своим поведением и нарядом.
11. Умение преподнести себя.
12. Умение возбудить мужа.
13. Умение покинуть, не потревожив, спящего мужа.
14. Знать способы уснуть после мужа.
15. Уметь спать в любом положении.
16. Умение делать различный массаж, поддерживать долголетие и здоровье.
17. Знахарское лечение: траволечение, заговоры, лечение жизненной силой и т.д.
18. Ведовство бытовое и обрядовое, знание народных обычаев.
19. Знание основ звездочтения: благоприятных и неблагоприятных дней.
20. Умение общаться со стихиями природы.
21. Умение пользоваться своими космами; знание стилей причёсок и умение уложить волосы.
22. Знание различных характеров.
23. Умение проявить необходимый характер.
24. Умение выразить и подчинить свои чувства.
25. Знание необходимой защиты своей чести и достоинства.
26. Умение рассуждать, выявлять закономерности и делать умозаключения.
27. Умение красноречиво излагать мысли.
28. Знание игр, развивающих мыслительные способности человека.
29. Ведение хозяйственных расчётов, знание мер, веса, объёма, плотности и т.д.
30. Знание системы налогов.
31. Умение договариваться и вести дела.
32. Умение доказать свою правоту.
33. Умение распознать качества и способности людей.
34. Умение разгадывать сны и толковать приметы.
35. Умение обживаться и создавать уют в любой обстановке.
36. Умение изготавливать из глины утварь, предметы обихода и игрушки.
37. Изготовление тканей и пряжи из различных материалов, изготовление и украшение одежды; знание сокровенного смысла узоров и характеристик изделий.
38. Приготовление красок; окраска тканей, пряжи, одежды, утвари, знание основ цветоведения.
39. Знание свойств камней и умение ими пользоваться.
40. Поварское искусство и приготовление напитков.
41. Знание дикорастущих растений, использование их в быту, питании и лечении.
42. Умение получать на огороде хороший урожай, сохранять его и делать пищевые заготовки.
43. Знание животноводства.
44. Общение и игра с животными; их обучение, внушение необходимых действий.
45. Умение распознавать состояние человека по его почерку, красиво и грамотно изъясняться письменно.
46. Умение передать с помощью живописи и рисунка своё состояние и восприятие окружающего мира.
47. Составление гирлянд, венков, букетов и знание их скрытого смысла.
48. Знание сказок, былин, преданий, пословиц, поговорок и народных песен.
49. Изготовление кукол для игр, обрядов и ведовства.
50. Сочинение стихов, песен и их исполнение.
51. Знание благоприятных и неблагоприятных музыкальных ритмов, размеров, мелодий и их воспроизведение на различных инструментах.
52. Умение пластично двигаться и танцевать под разные мелодии.
53. Искусство в развлекательных играх; ловкость и сноровка.
54. Умение определяться на местности.
55. Умение жонглировать различными предметами.
56. Умение обмана ( «об ман» – то, что рядом с умом, с правдой: уловки, проделки, розыгрыши, ловкость рук, лукавство).
57. Умение угадывать задуманные числа, имена, предметы, словосочетания и т.д.
58. Знание игр, основанных на угадывании (загадки, головоломки, шарады, прятки и т.п.).
59. Умение ввести в заблуждение соперников.
60. Знание различных игр на спор.
61. Умение плакать.
62. Умение умилостивить рассерженного супруга.
63. Умение управлять ревностью мужа.
64. Добросовестно выполнять свои обязанности даже в случае потери мужа.
В Ведических писаниях приводятся три довода относительно того, почему эти искусства следует изучать:
- Применяя эти искусства, легче завоевать расположение своего возлюбленного.
- Женщина, которая владеет этими искусствами, естественным образом получает почётное место в обществе.
- Знание этих искусств способствует большему очарованию, приязни и влечению к такой возлюбленной
Милые женщины предлагаю ШУТОЧНЫЙ САМОАНАЛИЗ, но как говориться "в каждой шутке есть доля правды".
Представьте, что на протяжении своего существования вы прошли "Школу жизни" где получили те или иные знания по тем или иным "дисциплинам" (конечно с учетом поправок на современную интерпритацию некоторых пунктов). Поэтому ваш "диплом" выглядит следующим образом.......
Приложение к диплому №__________
За время обучения сдала зачеты, промежуточные и итоговые экзамены по следующим дисциплинам:
Осознавание важности благополучия семейной жизни с чётким определением супружеских обязанностей:__________________
- В ЗАБОТЕ – МАТЬ (с покровительством Богини Макошь – обеспечивающей семейное счастье);______________________
- В ТРУДЕ – СЛУГА (с покровительством Матери Сва – богини Царасвати (Царственный Свет), благославляющей свет преданного служения мужу);_______________________________
- В СТОЙКОСТИ – КАК ЗЕМЛЯ (с покровительством Матери Сыра Земля);___________________________________________
- В КРАСОТЕ – ЛАДА (с покровительством Лады – богини удачи, богатства, процветания и красоты);_________________________
- В РАЗГОВОРЕ – МУДРЕЦ ( с покровительством богини Веста);_________________________________________________
- В ПОСТЕЛИ – ВЕДЬМА (с покровительством Богини Джива, Леля и Рожана );_________________________________________
В процессе обучения приобрела следующие К А Ч Е С Т В А
1. Иметь решимость следовать за мужем.__________________________________________________
2. Умение доставить наибольшее удовольствие супругу.________
3. Умение угадывать и опережать желания мужа._______________
4. Умение быть собранной в любой обстановке.______________________________________________
5. Владение и управление половой силой для воплощения в своих детях высокодуховных предков мужа.________________________
6. Чистоплотность._______________________________________
7. Знание любовных игр и искусства любовных ласк.__________
8. Проворство в любовных позах.___________________________
9. Умение красиво раздеться._____________________________________________
10. Умение вызвать к себе интерес супруга своим поведением и нарядом._______________________________________________
11. Умение преподнести себя._____________________________
12. Умение возбудить мужа.___________________________________________________
13. Умение покинуть, не потревожив, спящего мужа.___________
14. Знать способы уснуть после мужа._______________________
15. Уметь спать в любом положении.____________________________________________
16. Умение делать различный массаж, поддерживать долголетие и здоровье.______________________________________________
17. Знахарское лечение: траволечение, заговоры, лечение жизненной силой и т.д.___________________________
18. Ведовство бытовое и обрядовое, знание народных обычаев.________________________________________
19. Знание основ звездочтения: благоприятных и неблагоприятных дней.________________________________
20. Умение общаться со стихиями природы.__________________
21. Умение пользоваться своими космами; знание стилей причёсок и умение уложить волосы.________________
22. Знание различных характеров._________________________
23. Умение проявить необходимый характер.__________________
24. Умение выразить и подчинить свои чувства._______________
25. Знание необходимой защиты своей чести и достоинства._________________________________________
26. Умение рассуждать, выявлять закономерности и делать умозаключения.____________________________
27. Умение красноречиво излагать мысли.__________________
28. Знание игр, развивающих мыслительные способности человека.____________________________________
29. Ведение хозяйственных расчётов, знание мер, веса, объёма, плотности и т.д.__________________________
30. Знание системы налогов.________________________________
31. Умение договариваться и вести дела.____________________
32. Умение доказать свою правоту.________________________
33. Умение распознать качества и способности людей.____________________________________________
34. Умение разгадывать сны и толковать приметы._______________________________________________
35. Умение обживаться и создавать уют в любой обстановке.________________________________________
36. Умение изготавливать из глины утварь, предметы обихода и игрушки.______________________________
37. Изготовление тканей и пряжи из различных материалов, изготовление и украшение одежды; знание сокровенного смысла узоров и характеристик изделий.______________________________________________
38. Приготовление красок; окраска тканей, пряжи, одежды, утвари, знание основ цветоведения._______________
39. Знание свойств камней и умение ими пользоваться.____________________________________________
40. Поварское искусство и приготовление напитков.________________________________________________
41. Знание дикорастущих растений, использование их в быту, питании и лечении._________________________
42. Умение получать на огороде хороший урожай, сохранять его и делать пищевые заготовки.________________
43. Знание животноводства.________________________________
44. Общение и игра с животными; их обучение, внушение необходимых действий._________________________
45. Умение распознавать состояние человека по его почерку, красиво и грамотно изъясняться письменно._______
46. Умение передать с помощью живописи и рисунка своё состояние и восприятие окружающего мира.__________
47. Составление гирлянд, венков, букетов и знание их скрытого смысла._________________________________
48. Знание сказок, былин, преданий, пословиц, поговорок и народных песен._______________________________
49. Изготовление кукол для игр, обрядов и ведовства._______________________________________________
50. Сочинение стихов, песен и их исполнение._________________
51. Знание благоприятных и неблагоприятных музыкальных ритмов, размеров, мелодий и их воспроизведение на различных инструментах.____________________________________________
52. Умение пластично двигаться и танцевать под разные мелодии.____________________________________
53. Искусство в развлекательных играх; ловкость и сноровка._________________________________________
54. Умение определяться на местности._____________________
55. Умение жонглировать различными предметами.____________
56. Умение обмана ( «об ман» – то, что рядом с умом, с правдой: уловки, проделки, розыгрыши, ловкость рук, лукавство)._______________________________________________
57. Умение угадывать задуманные числа, имена, предметы, словосочетания и т.д.________________________
58. Знание игр, основанных на угадывании (загадки, головоломки, шарады, прятки и т.п.).___________________
59. Умение ввести в заблуждение соперников.________________
60. Знание различных игр на спор.___________________________
61. Умение плакать.______________________________________
62. Умение умилостивить рассерженного супруга.______________
63. Умение управлять ревностью мужа._______________________
64. Добросовестно выполнять свои обязанности даже в случае потери мужа._____________________________
Выполнила и защитила "итоговую квалификационную работу" (в чем ваша особенность как жены?)_________________________________
___________________________________________________________
С уважением Ксения Ермолович
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев