По своему витаминно-минеральному составу она в разы превосходит яблоки, смородину, землянику и другие "лидирующие" позиции. Не удивительно, что название растения "арония" переводится с латыни как "помощь". Из листьев черноплодки делают настои, из веточек варят чаи, из ягод готовят сладкие варенья и джемы на зиму по самым разным рецептам с фото. Иногда плоды аронии задействуют в питательном рационе детей, смешивая ягоду с более традиционными яблоками, мандаринами, сливами, малиной, ежевикой и т.д. Но самой широкой популярностью в русских семьях пользуется именно компот из черноплодной рябины, заготовленный в 3-х литровых банках без стерилизации на круглый год. О нем и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
Компот из свежей черноплодной рябины и яблок на зиму — рецепт с фото
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1