Елена Алыничева
added April 2 2021 at 14:00
Дорогие женщины! Приглашаем Вас всех в нашу молодую группу! Здесь Вы можете узнать многое об отношениях в семье, воспитании детей в православной традиции, найти информацию полезную для души, познакомиться с жизнеописаниями любимых святых и реальными историями из жизни реальных людей...а также много найти полезных советов на все случаи жизни...и просто отдохнуть душой😊 Мужчины тоже могут найти для себя много полезного в нашей группе)) Берегите себя и близких Ваших! С Любовью во Христе🙏 https://ok.ru/group/62240615629031
Елена Алыничева
added March 27 2021 at 11:21
🌺 С Родительской Субботой Вас, дорогие подписчики! Да сотворит Господь вечную Память всем нашим родным и близким, ушедшим в жизнь вечную🙏...а также всем за кого некому помолиться, и за кого просили помолиться... Жизнь продолжается...и пусть наши добрые дела и мысли послужат духовной милостыней тем, кого уже нет рядом. Давайте с Божьей помощью делать каждый день лучше! Да дарует Господь нам кончину мирную непостыдную и доброго ответа на Страшном Суде! С Богом, родные🙏 В Новый День!
ИСТИНА Православная
added June 10 2020 at 11:51
Друзья и гости! Мир дому Вашему! Рады приветствовать Вас в нашей группе! Пусть благодать Божия пребудет со всеми нами! Мы будем рады, если Вы найдете для себя что-то интересное и полезное на нашей страничке! Будем благодарны Вам за интересные статьи и видео! Публикуется все, что не противоречит учению Православной Церкви! Так же принимаются посты о молитвенной помощи! Не забывайте, что нажимая кнопку "класс" или "поделиться" Вы помогаете проповеди Слова Божьего! Пусть в домах Ваших царят уют и благополучие, а в сердцах радость и Божья любовь!
Таня Танечка Танюша
added yesterday at 23:03
☦Сла́ва Богу за всё
added yesterday at 19:11
Несчастья – следствие удаления человека от Бога. Все это происходит потому, что человек отрывается от Бога. И приходит гнев Божий – для того, чтобы человек вспомнил о Боге и попросил Его помощи. Не то чтобы Бог устраивал все это и отдавал повеления о том, чтобы на человека пришло то или иное несчастье. Нет, но Бог, видя, до какой степени дойдет злоба людей, и зная, что они не изменятся, попускает случиться несчастью – для их вразумления. Это не значит, что Бог устраивает все это Сам. Преподобный Паисий Святогорец
Елена Юшина
added yesterday at 14:38
Елена Юшина
added yesterday at 14:37
Елена Юшина
added February 4 at 13:11
БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ
Эту историю мне поведал один пожилой священник – протоиерей Николай. А произошло все в лихие 90-е, когда гонения на Церковь немного поутихли, и даже стали возвращать Православию храмы и монастыри. Но тогда же увеличился безпредел среди воров. Человеческая жизнь настолько обезценилась, что для бандитов не стоила и ломаного гроша. Немало честных людей было убито в то непростое время. Но рассказ наш не о времени, а о помощи Бога, Который всегда рядом с теми, кто открывает пред Ним свое сердце.
Однажды вечером, когда служба уже закончилась, и прихожане разошлись, в старенький станичный храм зашли двое крепких ребят. Едва переступив порог, один из них решительно подошел к
Елена Юшина
added February 2 at 20:22
Побуждение к покаянию
Огонь и постоянно грызущий червь, и плач непрестанный, и тьма, и мрак, и страшный скрежет зубов ожидает нас, душа, по отшествии отсюда, в преисподних и мрачных земных пропастях, если живем беззаконно. Убоимся же, восплачем, отстанем от злых своих дел, покажем дела истинного покаяния, пока есть время. Ибо настоящей век есть время делания, а будущий – воздаяния, как говорит Павел, истинная премудрость, уста Христовы. Его послушайся и теплыми слезами всегда себя очищай. Огненного же чистилища по смерти не ожидай: это безумное умышление зловерных, придуманное ими для утешения себя, в виду сознания ими своих злых дел. Преподобный Максим Грек
Елена Юшина
added February 2 at 19:47
Елена Юшина
added February 2 at 19:28
Не доверяй всем подряд. Люди разные и порой говорят неправду. Никогда не можешь знать, чего может стоить общение с незнакомым человеком. Для того, чтобы довериться кому-то, надо вместе с ним многое пройти. Тогда и увидишь, кто рядом с тобой на самом деле — друг или недруг. Потому и друзей в жизни много не бывает. Приятелей и знакомых — толпы, а друзей — единицы. Игумен Валериан (Головченко)
Елена Юшина
added February 2 at 19:13
Пути человеческие
Некий монах усердно молился говоря: «Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками?». Он долго молился, задавая Богу этот вопрос. И вот, наконец, явился к нему Ангел Божий и говорит: — Пойдём, я покажу тебе пути, которыми ходят люди. Они вышли из кельи, и Ангел повёл старца в лес. — Видишь того дровосека, который несёт на себе тяжкую вязанку дров и не хочет сбросить хоть немного для облегчения? — спросил херувим. — Точно так же некие люди несут на себе свои грехи и не хотят каяться. После Ангел показал старцу колодец с водой и говорит: — Видишь безумца, который черпает из колодца воду решетом? Так и люди каются. Чер
Елена Юшина
added February 2 at 11:35
Десять наставлений афонских старцев о причинах и смысле болезней:
1. Болезнь – это великое благословение для человека. Когда человек поймёт это, то будет принимать её с радостью и с радостью воспевать: «Благословлю Господа на всякое время». Преподобный Паисий Святогорец 2. Болезнь всегда приносит человеку огромную пользу. Болезни помогают людям, не имеющим добродетелей, стяжать милость Божию. Здоровье — это хорошее дело, но той пользы, что приносит человеку болезнь, здоровье ему дать не может. Болезнь приносит человеку духовную прибыль. Болезнь — это величайшее благодеяние. Она омывает человека от грехов, а иногда и обеспечивает ему небесное воздаяние. Если душу человека уподобить золот
Show more