1.При регистрации нового домена: Даже если обычный пользователь нашёл незанятое доменное имя и решил его зарегистрировать, возможно, на этом домене в прошлом уже располагался какой-то интернет-ресурс и он просто не был продлён прежним владельцем и был возвращён в пул свободных адресов. Однако, прежний контент мог негативно сказаться на «карме» этого домена.
2.При покупке/продаже доменного имени на вторичном рынке или аукционе: Домейнер должен проверить что было на этом конкретном домене до его продажи, какая у домена репутация, не был-ли он под фильтром или в бане у ПС. Кто мог быть предыдущим владельцем продаваемого доменного имени. Например, при частой смене разных владельцев повышается вероятность того, что домен может быть под фильтром или баном и домен просто пытаются оперативно «скинуть» новому покупателю.
3.При покупке/продаже работающего сайта: Покупателю необходимо проверить такой сайт и домен «с историей». Ведь текущий благонадёжный контент мог быть загружен лишь за неделю до продажи, а до этого там находился сайт с совсем другим содержимым. Например, если на домене располагался откровенный ГС, то вероятность того, что домен может быть под санкциями ПС так-же повышается. Тут желательно ещё смотреть статистику, SEO-параметры (тИЦ, пейджранк), хотя и они могут быть «накручены» незадолго перед продажей, а после её осуществления за короткое время сойти на нет.
4.Для расследований, связанных с нарушением прав третьих сторон: Такая информация может потребоваться судебным инстанциям, следственным органам и т.д. в случаях нарушения действующего законодательства. Как правило, эта информация предоставляется регистраторами. Однако, какие-то данные из истории владельцев домена могут быть востребованы так-же в частном, досудебном порядке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев