🔸В орехах содержится фитиновая кислота, которая препятствует усвоению таких минералов как цинк, магний, железо и кальций, содержащихся в самих орехах. Без фитиновой кислоты, которая выводится при замачивании, организм способен усваивать на 20% больше железа и 60% больше магния.
🔸Кожура орехов содержит ингибиторы пищеварительных ферментов, не позволяющие орехам полноценно усваиваться. Вот почему некоторые люди чувствуют тяжесть в животе или боль после употребления орехов.
🔸 Замачивая орехи, мы создаём искусственные условия для их пробуждения и роста. Орехи начинают прорастать, что в десятки раз повышает содержание полезных веществ. Но для этого покупать надо орехи сырые, по возможности в скорлупе, не жареные и не соленые.
🤔Как правильно замачивать орехи?
Сырые, очищенные орехи заливаем фильтрованной водой комнатной температуры и оставляем минимум на 3 часа.
Время активации орехов зависит от вида, как правило это от 3 до 12 часов. Кешью хватит трех часов, а вот миндаль и грецкий орех лучше оставить на ночь.
После вымачивания орех следует очистить от кожицы, если она есть (например, у миндаля).
Сливаем воду, орехи промываем чистой фильтрованной водой, просушиваем.
Хранить не более трех суток в холодильнике в стеклянной посуде. istazdrav.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев