Американские ученые обнаружили, что у людей, употребляющих в пищу грецкие орехи, снижен риск развития депрессии. Статья с выводами ученых опубликована в журнале «Nutrients».
Исследователи проводили анализ пищевых привычек 26 тыс. 656 человек, которых разделили на несколько групп в зависимости от того, насколько часто они ели орехи. Анализ учитывал также такие вредные привычки как курение или употребление алкоголя. В результате изучения пристрастий в еде добровольцев исследования ученые пришли к выводу, что среди добровольцев, употреблявших грецкие орехи (в среднем 24 грамма в день) депрессию диагностировали на 26% реже, чем у любителей других орехов или у тех, кто не ест орехи совсем. Причем наиболее значительной такая корреляция была у женщин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев