Его родиной считается Юго-Восточная Азия, у нас же он растет на Кавказе и в Крыму. Поставщиками мандаринов в Россию из Ближнего Зарубежья являются Грузия и Абхазия, дальние страны – Китай, Марокко, Эквадор. Название фрукта происходит от китайского "богач" - "мандарин", так как эти вкусные оранжевые плоды были доступны только богатым, привилегированным членам общества.
Именно в Китае с древних времен появилась традиция дарить мандарины на Новый Год. Этот позитивный фрукт является символом финансового благополучия, поэтому каждый гость, приходящий на празднование Нового Года, помимо других подарков обязательно преподносил хозяевам два мандарина. Когда гостя провожали, хозяева, в свою очередь, дарили ему два других мандарина. Таким образом, пожелание финансовой удачи было взаимным. "Пара мандарин" на китайском языке созвучно со словом "золото", "деньги", а значит, даря мандарины, в дом привлекают богатство, успех и финансовое благосостояние.
Восемь мандаринов, выложенные кругом или восьмиугольником на блюде (в древней китайской философии число 8 священно), считались символом бесконечности того или иного блага. В современном мире эта прекрасная древняя традиция нашла свой отклик: ни один Новый Год не обходится без этого солнечного фрукта. На столе непременно присутствует блюдо с мандаринами, которые иногда украшают пряной гвоздикой для создания еще большего аромата.
Пусть мандарины на Новый Год и вообще круглый год всегда будут на наших столах, а Богатство, Успех, Удача, хорошие Деньги, Счастье, Любовь
навсегда войдут в нашу жизнь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев