Ответ: Работать при монтаже утеплителя следует в респираторе, очках, кепке (шапке) и в капюшоне. Руки нужно защищать перчатками. Стирать рабочую отдежду следует отдельно от любой другой.
Широкий выбор утеплителей и теплоизоляции: http://www.isolux.ru/teploizolyaciya/bazaltovaya-vata.html?from=24_11_14 1. Перед установкой утеплителя в стены, все швы и щели на наружных сторонах стен дома тщательно запениваются пенополиуретановым утеплителем (монтажной пеной).
2. Утеплитель должен полностью заполнять все пространство утепляемой стены дома.
3. Замятие краев утеплителя, локальные дефекты толщины утеплителя недопустимы.
4. Утеплитель укладывается встык, без промежутков. При укладке утеплителя в несколько слоев, стыки плит утеплителя организуются вразбежку.
5. Утеплитель должен быть расмещен и за распределительной коробкой и проводами. Не должно оставаться незаполненных утеплителем промежутков.
6. При монтаже утеплителя подрезайте утеплитель таким образом, чтобы утеплитель плотно прилегал к монтажным и уствновочным коробкам и проводам.
7. Стены под ванной или поддоном душа между отапливаемым и неотапливаемым помещением должны быть утеплены с укрытием утеплителя пароизоляцией и твердым паробарьером (например, влагостойкий гипсокартон).
8-9. Узкие промежутки между стойками в стенах должны быть заполнены утеплителем без полостей, вмятин, попусков и открытых швов. Особенно тщательно эти требования монтажа утеплителя должны соблюдаться в углах стен.
10. Пространство между стойками и обшивкой стены должно быть заполнено утеплителем без пропусков, вмятин и полостей.
11. При утеплении наружных стен дома утеплитель монтируется на все поверхности, даже внутри межэтажных перекрытий.
12. Утеплитель укладывается враспор между стойками.
13. Для утепления зазоров между окнами, дверьмии стенами недопустимо использовать волоконный утеплитель. Зазоры утепляются специальным пенополиэтиленовым шнуром или малорасширияющейся полиуретановой пеной.
14. При монтаже утеплителя в перекрытии недопустимо оставлять неутепленные зазоры между отпаливаемым и неотапливаемым помещением. Это самая распространенная ошибка при укладке утеплителя в сборные деревянные перекрытия первого этажа дома.
15. Для фиксации утеплителя на месте может использоваться неотожженная проволока (катанка) как показано на снимке. При монтаже утеплитель должен занимать всю свою эффективную высоту без поджатий, замятий и заломов.
16. Пароизоляция при утеплении перекрытия устанавливается со стороны отапливаемого зимой помещения.
17. Утеплитель должен плотно облегать электрические провода. Безопаснее укладывать электричексую проводку в утепляемых стенах в пластиковой гофре (стальная гофра со временем корродирует).
18. Утеплитель должен укрывать все перекрытие - даже труднодоступные места за трубами. Используйте упругую проволоку, устанавливаемую между балками или стойками для монтажа перекрытия.
19. Пароизоляция устанавливается с той стороны утеплителя, которая находится зимой в отапливаемом помещении. В идеале на поверхности утеплителя не должно быть швов пароизоляиции. При необходимости стыковать листы пароизоляции выполняется нахлест листов на 30 см (или по инструкции производителя пароизоляции) с проклейкой стыка двусторонним скотчем.
20. Пароизоляция утеплителя должна создавать сплошной барьер между внутренним пространством помещения и утеплителем: без пропусков, щелей, отверстий. Пароизоляция монтируется с нахлестом 30 см (или по указанию производителя). Нахлесты проклеиваются двусторонним скотчем либо закрепляются степлером по стойкам.
21. При монтаже пароизоляции утеплитель не должен быть вдавлен или примят, чтобы не сокращать его эффективную толщину. Пароизоляция утеплителя должна создавать сплошной слой изоляции, а не размещаться между стойками.
#тепло #дом #совет #дизайн #ремонт
#идеи_для_дома@isolux
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев