Если нет хлеба на столе,то кажется что,что то не хватает и съеденное блюдо не доходит до места назначения 🎯 😉 В детстве бабушка часто выпекала хлеб в тандыре,не съедалось все и засыхал. Что бы хлеб зря не пропадал,бабушка делала из него сухарики и толкон (с сахаром и молоком,кстати,очень вкусно) И иногда на обед готовила "нонпалов". Может кто то вспомнит это замечательное блюдо. Нонпалов - это блюдо из картошки,морковки,лука,мясо и хлеба. Все ингредиенты обжариваются а сверху кладут нарезной сухой хлеб(лепешки) и закрывают на 15 мин.В детстве думала,что нонпалов готовят те,у кого кончились продукты. Ну а позже поняла,это блюдо готовили,что бы дома не было излишка (исроф) Уже с детства нас учили бережно относится к хлебу. А блюда между прочим,очень вкусное. Оппаренные сухие лепешки от дыма и сока овощей и мясо - настоящая вкусняшка. Попробуйте,не пожалеете 🍲🍜😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6