На травяном настое. На 1кг муки - 2 ст. травяного настоя, 25г дрожжей, 2ч. л. соли.
Эти особо диетические лепешки готовятся один-два раза только весной, когда появляются первые побеги дикорастущей зелени мяты, лебеды, конского щавеля, пастушьей сумки, одуванчика, портулака и шпината. Их собрать, промыть и добавить к ним еще побеги люцерны, зелень чеснока, зеленый и репчатый лук. Все мелко порубить и пропустить через мясорубку. 1кг травяного фарша залить 1л теплой воды и отжать. На основе такого травяного настоя замесить дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, разделить на куски по 300г, скатать в шары, после 10-15 минутной расстойки под накрытой скатертью оформить лепешки толщиной в 1-1,5 см без ободка, всю поверхность наколоть чекичем и выпечь в горизонтальном тандыре или в духовке так же, как другие виды лепешек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10