Вкус бешбармака, приготовленного своими руками, превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты на 6 порций:
~ 1,2 кг. баранины
~ 1,2 кг. говядины
~ 300 гр. конины
~ 300 гр. казы
~ 1-2 штуки луковицы
~ 1 морковь
~ по вкусу соль, перец.
ДЛЯ ТЕСТА:
~ 320-350 граммов муки
~ 100 миллилитров воды
~ 2 яйца
~ 1 чайная ложка соли
Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 3-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу.
Снимите с бульона жир и отложите — он пригодится позднее.
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
В просеянную муку добавить воду, яйца и соль - замесить упругое, крутое и не липкое тесто.
Тесто завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
В снятом жире потомить нарезанный полукольцами лук, когда лук станет светло-золотистым, влить в сковороду чашку бульона и уварить до вязкости.
Из готового бульона вытащить мясо и в нем же отварить кусочки теста, примерно 2 минуты.
Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на ляган.
На них, сверху выложить мясо, разобранное на куски мясо, нарезанное на кольца казы. Полить блюдо соусом из лука и бульона.
Посыпать готовое блюдо свежим луком и отдельно подать бульон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6