Предыдущая публикация
Вся суть девзиры - это объем и запах. Если запах сильный, значит рис хранили правильно.
Когда у девзиры крупное зерно - это называется - "биринчи элак" - первое сито. Самые крупные зёрна на нём остаются. Потом есть ещё два помельче. Для первого и второго сорта. То, что проходит через третье сито - сечка.
И на крупной девзире пыли меньше.
На фото Плов чайханский, настоящий классический по всем традициям Ферганской Долины на курдюке с бараниной и с рисом девзира кора килтирик. Одна из фишек этого плова мало зиры и соли, никакого нута и изюма, в долинском плове преобладать должен естественный вкус мяса и риса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11