Строго говоря, инжир - это перевёрнутые цветы.
Инжир не цветёт так же, как другие фруктовые деревья, как миндаль или вишня.
ИНЖИР ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНУЮ ИСТОРИЮ .
Во-первых, технически это не фрукт, а инфрукт (набор фруктов).
А во-вторых, для размножения им нужна зарезанная оса, насекомое, которое умирает внутри инжира.
В двух словах, инжир — это своего рода
ПЕРЕВЁРНУТЫЕ ЦВЕТЫ , которые цветут внутри этого большого, темного, красного бутона, известного нам как инжир.
Каждый цветок производит один орех и одно семечко, называемое "аквариум".
Поэтому, когда мы съедаем один инжир, мы съедаем сотни фруктов.
Но самое удивительное, это особый процесс опыления, который нужно воспроизвести цветкам инжира.
Они не могут зависеть от того, принесут ли ветер или пчёлы пыльцу в качестве других плодов, поэтому им нужен вид, известный как инжирные осы.
Эти насекомые переносят свой генетический материал и позволяют ему размножаться.
Осы, со своей стороны, не могли жить без инжира, так как они кладут свои личинки внутри плода.
Большинство сортов инжира для употребления человеком частично не генетические.
Это значит, что они всегда приносят плоды при отсутствии опылителя.
ИНЖИР – НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ ЧТО В СВЕЖЕМ ВИДЕ , ЧТО В СУШЕНОМ .
Но многие даже не догадываются о том, какую пользу он приносит для нашего организма.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНЖИРА :
_ Снижает риск возникновения болезни Альцгеймера .
_ Содержит: клетчатку, калий, железо, магний, фосфор, марганец, кальций, хлор, натрий и т.д .
_ Рекомендуют для повышения гемоглобина.
_ Особенно полезен беременным, детям и подросткам .
_ Улучшает качество сна .
_ Повышает выносливость, благоприятно влияет на потенцию .
_ Действует успокаивающе на нервную систему .
_ Избавляет от запора .
_ Избавляет от оттеков, судорог, восполняет дефицит калия.
_ Рекомендуется при варикозе .
... ИНЖИР КРАЙНЕ ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ ПРОДУКТ .
Несмотря на то, что в нём действительно много полезных микроэлементов, в том числе каротин, пектин, железо и медь, в этих плодах содержится большое количество сахара, в некоторых сортах его содержание достигает 71%.
Калорийность сырого инжира составляет 74 кКал на 100 г, а сушеного – 257 кКал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Я вообще противная, мне мало что нравится. Но вот если виноград, то "дамский пальчик", если яблоко то белый налив или золотой Грин, если груша то исключительно Хумсанская(не знаю сорт), а если персик, то большой, белый , чтоб сок стекал по рукам. А все эти "заморские" фигни типа манго, патахайя вообще - бяка