Спасибо ..поверю этим летом .. рекомендация - есть в 5 утра 2 килограмма с черным хлебом ..чистит почки ,выходит песок,снимает давление ,отлично мочегонит ..всем здоровья
Лет 20 назад арбузы были нормальными. А сейчас одна химия. Половинка арбуза, оставленная в холодильнике на завтра, прокисает за ночь. Сладости нет. Тоже самое и с дынями. Живу тут с 66 года.
Не нужно иметь в наличии диабет. Это здоровым людям вредно. Инсулин нельзя поднимать утром. А впрочем, как хотите....я только хотела помочь выбрать лучший варианты .
По удельному весу. Еще в советское время в журнале "Изобретатель и рационализатор" было опубликовано кустарное примитивное приспособление одного инженера для определения спелости арбуза. А в квартире можно опустить арбуз в ванную и если тонет - не созрел, всплывает - созрел. Метод достаточно простой, нужно измерить окружность арбуза, взвесить его и по формуле вычислить удельный вес, который в свою очередь должен быть меньше единицы.Почему меньше единицы?! Дело в том, что у спелого арбуза структура сахаристая, рыхлая и насыщена мелкими пузырьками воздуха/газа, поэтому он легче воды и держится на поверхности.Считая арбуз идеально круглым, а его удельный вес приняв за единицу, автор трудов получил формулу, которая связывает окружность в сантиметрах с весом (m) в килограммах:
Формула из Юный техник
ВНИМАНИЕ, ФОРМУЛА В ЖУРНАЛЕ НЕКОРРЕКТНА, СПАСИБО ПОДПИСЧИКАМ ЗА ПРОВЕДЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ =)ВОТ ПРАВИЛЬНАЯ ФОРМУЛА: L = 10 * ³√6π²m...ЕщёПо удельному весу. Еще в советское время в журнале "Изобретатель и рационализатор" было опубликовано кустарное примитивное приспособление одного инженера для определения спелости арбуза. А в квартире можно опустить арбуз в ванную и если тонет - не созрел, всплывает - созрел. Метод достаточно простой, нужно измерить окружность арбуза, взвесить его и по формуле вычислить удельный вес, который в свою очередь должен быть меньше единицы.Почему меньше единицы?! Дело в том, что у спелого арбуза структура сахаристая, рыхлая и насыщена мелкими пузырьками воздуха/газа, поэтому он легче воды и держится на поверхности.Считая арбуз идеально круглым, а его удельный вес приняв за единицу, автор трудов получил формулу, которая связывает окружность в сантиметрах с весом (m) в килограммах:
Формула из Юный техник
ВНИМАНИЕ, ФОРМУЛА В ЖУРНАЛЕ НЕКОРРЕКТНА, СПАСИБО ПОДПИСЧИКАМ ЗА ПРОВЕДЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ =)ВОТ ПРАВИЛЬНАЯ ФОРМУЛА: L = 10 * ³√6π²mНо не будем же мы постоянно мерить и пересчитывать. Это будет долго и не удобно.Есть небольшая таблица, которая поможет сориентироваться исходя из физических показателей арбуза, а именно его окружности и веса. Показатели имеют небольшую погрешность. Если арбуз вытянутый и не получается выбрать идеально круглый, то следует использовать среднее значение окружности, измерив арбуз вдоль и поперек=) 44,6 см – 1,5 кг.
49,1 см – 2 кг
52,9 см – 2,5 кг
56,2 см – 3 кг
61,9 см – 4 кг
66,7 см – 5 кг
70,8 см – 6 кг
78 см – 8 кг
84 см – 10 кг.
Заранее определив такие параметры, можно уверенно выбрать спелый арбуз.
Комментарии 32
Формула из Юный техник
Формула из Юный техник
49,1 см – 2 кг
52,9 см – 2,5 кг
56,2 см – 3 кг
61,9 см – 4 кг
66,7 см – 5 кг
70,8 см – 6 кг
78 см – 8 кг
84 см – 10 кг.
Заранее определив такие параметры, можно уверенно выбрать спелый арбуз.