«Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной». (Коран, 4: 3).
В хадисе, переданном Аль-Бухари и Муслимом от Салямы б. Аль-Аква (да будет он угоден Аллаху), приведены его слова: "Мы совершали джума (т.е. при жизни Пророка), и затем, идя домой, мы едва видели тень от стен, защищающих нас от солнечной жары" (Аль-Бухари и Муслим)
Супружеским парам разрешено использовать презерватив, если и муж и жена на это согласны.
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил о мужчинах, проявляющих физическое насилие в семье: "Эти люди не являются лучшими из вас и они будут лишены в Судный день права заступничества, и от них не будет принято свидетельств".
В обращении людям за помощью и содействием нет ничего плохого. Это не влияет на Вашу веру, покуда Вы знаете, что люди ничего не делают, кроме как по воле Аллаха.
Что касается жен Пророка, в некоторых случаях для них действуют особые предписания, которые не имеют отношения к другим мусульманкам.
В упомянутой Вами ситуации, Вам необходимо вновь совершить гусль для совершения молитв.
Молитва джума не обязательна для женщин, хотя им дозволено ее посещать. Женщины могут также давать уроки другим женщинам и мужчинам.
«Не присваивайте незаконно имущество друг друга и не подкупайте этим [имуществом] судей, дабы намеренно присвоить путем грешным часть собственности [других] людей» (Коран, 2:188).
Show more