По милости Божьей мы дожили до начала трёх священных месяцев – Раджаба, Шаабана и Рамадана. Месяцев, когда следует проявить усердие в достижение главной жизненной цели – обретении довольства Всевышнего. Это три особенных месяцев счастья, которые дают бесценный шанс каждому из нас изменить свою жизнь и обрести гармонию души. С наступлением месяца Раджаб, читали дуа, дошедшее до нас из Сунны Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаha).   Имам Ахмад в своём муснаде (сборнике хадисов) пере
И да примет Господь все наши благие деяния и воздаст за них многократно! Амин.
Раджаб (Начало трех священных месяцев). 25 февраля (1 Раджаб). 1 число Раджаб является началом трех священных месяцев (Раджаб, Шаабан, Рамадан), являющихся величайшей милостью Всевышнего Аллаhа к Своим рабам. В эти месяцы вознаграждение за добрые деяния и поклонение Всемогущий Аллаh увеличивает многократно и прощает грехи тем, кто искренне в них раскается. Один из хадисов Пророка (мир ему и благословение Аллаha) гласит: «Если хотите успокоения перед смертью, счастливого конца (смерти, будучи му
Всевышний сообщил, что Ему известно обо всех тайных и явных деяниях Своих рабов. Он знает о том, что люди таят в своих сердцах, и о том, что они обнародуют, и поэтому в Судный день каждый человек получит воздаяние за все свои намерения и деяния.
Передается, что Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллаh, сказал:     "Отчитывайте сами себя, перед тем, как вас отчитают, взвешивайте сами, прежде чем для вас взвесят, самое безопасное для вас завтра — это то, чтобы вы отчитывали себя сегодня, взвешивайте для великого возвращения в тот день, когда ни одна ваша тайна не останется сокрытой".     Ахмад "Аз-Зухд".
Всевышний Аллаh сказал: "Если бы Аллаh стал наказывать людей за их несправедливость, то не оставил бы на земле ни одного живого существа. Однако Он предоставляет им отсрочку до назначенного срока. Когда же наступит их срок, они не смогут отдалить или приблизить его даже на час." (Ан-Нахль 16 : 61).     "Всевышний Аллаh указал, что если бы Он стал наказывать людей за учиненные ими несправедливости, без преувеличения и уменьшения их вины, то на земле не осталось бы ни грешников, ни всех остальных
"О Мухаммад! Обратись теперь к самым лучшим из Моих рабов – правоверным мусульманам – и передай им самое прекрасное из повелений. Прикажи им страшиться Всемогущего Аллаhа и напомни им о причине, которая обязывает их страшиться Аллаhа. Это – господство и добродетель Всевышнего. Именно Его многочисленные благодеяния обязывают правоверных, а также всех остальных людей, страшиться своего Господа. А величайшим из этих благодеяний является правая вера, которую Аллаh помещает в сердцах своих избранн
Чудеса в Коране в цифрах.... Повторы слов в Коране. Выражение «семь небес» упоминается 7 раз. Фраза «сотворение небес» также повторяется 7 раз. В то время как, слово «день» в единственном числе повторяется 365 раз, слово «дни» во множественном числе повторяется 30 раз. Слово «месяц» повторяется 12 раз. Число повтора слов «растение» и «дерево» одинаково: 26. В то время как, слово «наказание» приводится 117 раз, слово «прощение», являющееся доминирующим нравственным повелением и принципом Кор
"И стойте перед Аллаhом смиренно".(Коран 2:238). "Воистину, преуспели верующие, которые смиренны во время своих намазов.." (Коран 23:1-2). Каждому верующему в первую очередь надо беспокоиться о намазе, о смиренности в нём. Чтобы быть смиренным, надо выбросить из головы посторонние мысли, освободить сердце от всего, что не касается намаза. Надо осознавать, что ты находишься перед Господом миров, Который знает скрытое и явное, необходимо понимать, что ты беседуешь с Ним. Пророк, мир ему и благо
Пусть Аллаh Великий Дарует нам смиренность в молитвах, и Будет Доволен нами всегда.
Всевышний Аллаh сказал: "Бойтесь того дня, когда вы будете возвращены к Аллаhу. Тогда каждый человек сполна получит то, что приобрёл, и с ними не поступят несправедливо". (Коран 2:281).
Show more
213 881 participants in the group
Д А
3 May 2019
Амин!
  • 1
Фатима Амантурдиева
3 May 2019
АМИН АМИН АМИН
  • 1
ойшабиби одилжонова
  • 0
Ляззат Естемесова
  • 0
махмадамин саидов
  • 0
Давлат Касимов
3 May 2019
Ассаламу Алнйкум ва Рахматуллохи ва баракатух.
Жазак'Аллоху хорон, ва ийяка.
  • 1
Беркут Арлан
3 May 2019
Единственная любовь,
которая не причинит страданий - это любовь к Аллаху..
  • 0
Беркут Арлан
3 May 2019
О, Аллах, если я причинил
боль другим, дай мне силы, чтобы извиниться. Если же люди сделают больно мне,
дай силы, простить их..
  • 0
Разифа Гильманова(Шарафутдинова
  • 0
Log in or sign up to add a comment