Самое главное для хозяйки с утра — накормить вкусно и полезно всю семью, например, из творога. И хочется, чтобы здоровая, диетическая еда была еще очень вкусной! И, конечно же, это сырники! Вот прекрасная подборка ПП рецептов. Такие сырники вкусные, полезные, легко готовятся и не расползаются, а это очень важно, согласитесь!
Угощайтесь
Самые сочные идеи, детишки обожают
Это мои «идеальные сырники»!
Рецепт:
400 гр творога
40 гр рисовой муки + на обсыпку
1 яйцо
сахзам по вкусу
черника/смородина (горсть)
Все смешать, сформировать шарики, внутрь в углубление поместить ягодки и закрыть их творогом. Обвалять слегка в муке и жарить на антипригаре без масла под крышкой с обеих сторон минут по 5-7
_____________________
Каким должен быть творог: не мягкий, не зернистый. Я беру в ведёрках 5 кг на рынке. В нем практически нет сыворотки сверху, поэтому верхняя его масса идеальна именно для сырников, тк она сухая. По жирности он 5%. Можно взять и 0% и больше. Это не принципиально. Но, например, брикетный творог мягковат. Если ведёрка вам много, то тогда думаю идеально - Простоквашино 2%. Он у них как раз твёрдый.
Мука. Всегда использую только рисовую в сырниках, потому что именно она даёт вкусную корочку. Хотя я перепробовала разные виды муки.
С яйцами все понятно - любое подойдёт! И если раньше я добавляла 1 шт. на 200 гр творога, то теперь на 400 гр! Благодаря чему сырники выходят не жидкими и держат форму.
Ну и форма - самое главное:) Сформируйте из полученного теста круглые крупные шарики. Я беру около 60 гр теста на 1 сырник. Выложите их на тарелку. И после этого слегка обваляйте в муке. Не вздумайте приплюснуть сырники!!!! Сразу после обвалки в муке отправляйте их на антипригарную сковородку без масла. Запомните: у вас на сковороде должны быть шарики, а не шайбочки! Сначала Сковорода должна быть горячей и практически сразу делаем маленький огонь и держим минут 5 под крышкой. Затем очень аккуратно их переворачиваем, чтобы не деформировать. В итоге они слегка сплющатся, но не намного, останутся высокими и пропеченными:) со второй стороны также минут 5-7:) Вот и все мои секреты!
Пп сырники с шоколадом внутри
Ингредиенты:
1 желток от яйца (без белка )
3 ст л рисовой муки ;
200 гр творога (пастообразного);
ванилин сахарозаменитель (у меня фитпарад 3 мерные ложки );
шоколад 20 гр
Хорошо замешиваем все ингредиенты кроме шоколада .
Катаем шарик ,во внутрь кладём маленький кусочек шоколада .
Скатываем ровный шарик снова .
Так проделываем со всеми сырниками (у меня получилось 7 шт)
Обжариваем на капле оливкового масла с обеих сторон под крышкой до готовности!
Сырники - с вишнёвой начинкой .
Творог в брикете 400 г.
Мука рисовая 2 ст.л. с горкой + немного муки чтобы обвалять сырники. Яйцо 1 шт.
Ванилин щепотка.
Подсластитель по вкусу. У меня как всегда фитпарад номер 7.
Вишня замороженная, горсть. У меня по 3-4 вишенки на каждый сырник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог разминаем.
Добавляем яйцо, муку, ванилин и подсластитель. Тщательно перемешиваем.
Вишню размораживаем (я просто промываю кипятком).
Формируем шарики влажными руками. У меня получается 7 штук.
В середину каждого шарика кладем вишню (~3-4 шт.), обваливаем в муке, чуть продавливаем с обеих сторон (но не делаем плоскими!) и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную каплей масла Готовим на слабом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Любимые сырники
Готовятся просто, у меня уходит максимум минут 15 Творог-350гр
Яйцо-1шт
Манная крупа-1,5 ч.л.
Ванильный сахар и любой подсластитель по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем, обваливаем в муке и готовим на сковороде под крышкой до золотистой корочки
.
Только на фото заметила что забыла сметану положить, а за кадром она была
Сырники
Ингредиенты:
творог 1 пачка 200 гр (брикетный, пастообразный)
ванилин
подсластитель
рисовая мука 3 ст л (2 в сырники и 1 на обвалку)
кокосовое масло для жарки (по желанию)
Яйцо я не добавляю.
В творог добавляем ванилин, подсластитель и 2 ст л рисовой муки. Хорошо перемешиваем. Полученную массу делим на равные части (у меня получилось 4) формируем сырники. Обваливаем их в муке и жарим на среднем огне до готовности
Приятного вам аппетита
Сырники
_______________
Ингредиенты:
творог 1 пачка 200 гр
ванилин
подсластитель
рисовая мука 3 ст л (2 в сырники и 1 на обвалку)
кокосовое масло для жарки (по желанию)
Яйцо я не добавляю.
В творог добавляем ванилин, подсластитель и 2 ст л рисовой муки. Хорошо перемешиваем. Полученную массу делим на равные части (у меня получилось 4) формируем сырники. Обваливаем их в муке и жарим на среднем огне до готовности
Приятного вам аппетита
САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ:
•Творог (я беру Брест Литовский 3%): 280 грамм
•Желток яйца
•Рисовая мука: 25 грамм
•Подсластитель: по вкусу
•Ванилин
Приготовление:
•Смешиваем все до однородности. Творог хорошо и тщательно растираем с желтком, замешиваем с мукой и добавляем ванилин и сахзам.
Жарим по крышкой на маленьком огне с 2 сторон. (Можно под крышкой)
Сырники с шоколадной начинкой
творог - 180г
рисовая мука - 2ст.л. + чуть на обвалку
яйцо сахзам по вкусу
горький шоколад - несколько кусочков
Смешиваем всё ингредиенты кроме шоколада, формируем сырники и внутрь кладём маленький кусочек шоколадки, обваливаем в муке
Жарим на а/п сковороде с двух сторон под крышкой до готовности
Шоколадные сырники
400 гр творога (у меня 5%)
1 яйцо
40 гр муки + 10 гр на обсыпку (у меня рисовая)
подсластитель по вкусу (фитпарад 3 мерные ложки)
ваниль/корица по вкусу (у меня ванилин)
шоколад
Яйцо взбиваем вилочкой. Добавляем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Формируем творожные шарики руками (лучше влажными, чтобы не прилипали). Делаем углубление и кладём кусочек шоколада. Снова катаем шарик, обваливаем его в муке.
Немногоприплюснуть.
Жарим на антипригарной сковородке по 5-7 мин с каждой стороны. Я жарю БЕЗ масла
******
Несколько важных моментов про приготовление сырники:
Творог. Лучше использовать пастообразный творог (без крупинок который) в котором не много влаги. Жирность любая по вкусу. Идеально 5%. Нулёвый творог либо очень сухой, либо наоборот много влаги добавлено.
Но у меня в этот раз творог был с зернышками. Я его просто в блендере измельчила до однородной массы.
Мука. Лучше всего сырники получаются с рисовой мукой. Также не плохо с пшеничной, кукурузной, кокосовой.
Но не с овсяной. Она горчит, забирает «воздушность» сырников
Яйца. Достаточно одного на 400 гр творога. Если делаете сырники из 200 гр творога, то лучше добавить просто 1 белок
Добавки. Сырники всегда можно делать разными
Добавляйте по вкусу изюм/курагу/цукаты, орехи, мак/кокосовую стружку, ягоды, шоколад и т.д
Только не добавляйте грецкие орехи! Они дают синюшный оттенок
Форма сырников. Если хотите пышные, не придавливайте их сильно! Можете даже шариками складывать на сковороду и под крышку
Сковородка. Всегда антипригарную используем! Если жарить под крышкой, то сырники будут более мягкие и нежные. Если без крышки, то более плотные и зажаристые.
Вот и все секреты
Сырники)
200г однородного не слишком влажного творога (у меня Вологодский из пачки),
1 небольшое яйцо,
1 ст.л. кокосовой стружки,
1 ст.л. миндальной муки (или рисовой),
-подсластитель, экстракт ванили,
кукурузная мука для обвалки.
Все смешать, оставить на 15 минут.
Сформировать сырники, обвалять в кукурузной (или рисовой) муке.
Печь на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла (да, не бойтесь его использовать, тк подгоревшая корочка намного вреднее капли масла), с 2х сторон, под крышкой, до готовности.
А для джема я просто взяла замороженные ягоды (около 80г), немного стевии и полчайной ложечки пектина, проварила в свч импульсами по 30 сек до загустения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев