⠀
1. Сколько цветов можно использовать в интерьере? Беспроигрышный вариант — сочетать всего 3 цвета: основной, дополнительный и акцентный (об этом подробнее в следующем вопросе). А чтобы интерьер не был скучным (такое тоже возможно при простой схеме), вы можете усложнить его за счёт использования разных оттенков трех цветов, ну и за счет интересных фактур.
⠀
2. В каких пропорциях распределять цвета в интерьере? В этом вопросе можно применить новое правило Парето — 60:30:10. Согласно ему, больше половины пространства должен занимать основной цвет (это могут быть стены, пол, потолок, ковры, шторы, крупная мебель), 30% площади нужно отвести под дополнительный цвет и 10% — под акцентный.
⠀
4. Нужно использовать только теплые или только холодные оттенки? В интерьере можно сочетать и холодные, и теплые цвета. Например, удачным будут такие комбинации: насыщенный теплый цвет + два холодных/свежих оттенка либо чистый холодный цвет + солнечные теплые тона.
⠀
5. На что ориентироваться при выборе цветовой гаммы интерьера? Существует расхожее мнение, что цветовую гамму нужно выбирать исходя из особенностей окружающей местности. Например, если вы живете на юге или, скажем, в тропиках, то интерьер стоит оформить с яркими цветами либо в прохладных тонах. А если речь идет о городской квартире, предположим, в средней полосе России, то предпочтение следует отдать приглушенным спокойным оттенкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев