Вооруженный в школе: действия персонала отрабатывали в школе ст. Евсино Перед началом нового учебного года в Искитимском районе прошла тренировка по антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Как действовать в экстренном случае при обнаружении вооруженного человека или взрывного устройства — такой сценарий отработан в школе станции Евсино. Учились не только сотрудники этого образовательного учреждения, но и представители всех школ, детских садов и избирательных участков района. - Ситуации могут быть любыми, поэтому тренировки проводятся регулярно, - рассказал заместитель главы Искитимского района Борис Шпека. - Необходимо знать, как действовать коллективу школы, в том или ином случае. Учения проходят с привлечением всех служб, обеспечивающих безопасность. В районе уделяется особое внимание обеспечению безопасности в образовательных учреждениях. Ежегодно вкладываются средства из районного бюджета на установку и замену старых видеокамер, охват ранее недоступных для наблюдения зон, монтаж освещения, ограждения территории, металлических дверей. Как показала приемка школ и детских садов к началу нового учебного года, нареканий со стороны правоохранительных органов нет. Вот и прошедшая тренировка показала, что персонал готов к различным сценариям. Первый — обнаружение вооруженного человека на территории школы. Четко, спокойно, уверенно — телефоны все есть, действия — по порядку: закрыть двери школы, увести учеников к класс, забаррикадировать двери, отключить мобильные телефоны, отойти от окон и спрятаться за партами. Так же и после обнаружения взрывного устройства: спокойно построиться, покинуть классы и выйти во двор через запасные выходы. - Такие учения нужны, - рассказала директор школы Евгения Денего. - Если мы это отыгрываем, то уже знаем, как действовать пусть не на 100%, но уже достаточно, чтобы не растеряться. Последняя тренировка была в мае, она оценена на "отлично", но были замечания. Мы их все учли. Тренировка, по словам начальника Искитимского отдела вневедомственной охраны Росгвардии Антона Биче-оол, прошла в штатном режиме. Действия персонала признаны эффективными и правильными. #НовостиИскитимскийРайон
    1 комментарий
    13 классов
    За лед на придомовой территории заплатит управляющая компания в Искитиме Искитимский районный суд удовлетворил иск межрайонного прокурора к управляющей организации, плохо справившейся с очисткой придомовой территории ото льда. Теперь ей придется заплатить 35 тысяч рублей пострадавшей от такой халатности женщине. Из-за ненадлежащей очистки уличной площадки на придомовой территории жительница многоквартирного дома поскользнулась, упала и получила различные ушибы. Женщина обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку. Искитимская межрайонная прокуратура выявила, что за содержание участка территории, на котором произошло падение, отвечает управляющая организация. Прокурор обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в пользу пострадавшей женщины. Искитимский районный суд требования прокурора удовлетворил, в пользу женщины взыскано 35 тыс. рублей. #СудИскитим
    1 комментарий
    1 класс
    Больнице в поселке Степной требуется "лечение": минздрав региона и депутаты Заксобрания берут ее под свою опеку Когда-то больница в поселке Степной славилась своими поистине уникальными медицинскими кадрами. Взять хотя бы хирурга Владимира Козика, слава о котором гремела по всему Искитимскому району (кстати, его хорошо помнит Андрей Иванович Шимкив: именно ему Козик вправил травмированную руку, когда он свалился с велосипеда), или гинеколог Екатерина Ядрина, фельдшер-акушер Людмила Годицкая...
    2 комментария
    30 классов
    Число Почетных граждан в Искитимском районе увеличивается В преддверии юбилея Искитимского района депутаты районного Совета депутатов на внеочередной - 44-ой сессии - приняли решение присвоить звание "Почетный гражданин" сразу четырем достойным жителям Искитимского района.
    1 комментарий
    26 классов
    День флага в деревне Бурмистрово Вчера здесь тоже торжественно и патриотично отметили День государственного флага: было и шествие, и вручение соседям нагрудного триколора, и звучание гимна, и акция с флагами возле памятника воинам Великой Отечественной войны.
    1 комментарий
    15 классов
    В селе Старый Искитим уже проводили лето Ах, лето, лето...Не особо радовало ты нас в этом году. Но, как говорят, у природы нет плохой погоды, поэтому благодарим и за это! Благодарим и провожаем тебя с Богом, в ожидании будущего года: солнечного, доброго, урожайного - МИРНОГО!!! В селе Старый Искитим с летом уже попрощались. Вот так красиво, в народных традициях, собравшись активом женсовета.
    1 комментарий
    21 класс
    ДК "Октябрь" вместе с ложковцами гордятся своей страной Шумно и торжественно, а еще интересно и познавательно прошел День флага России в Ложковском микрорайоне города Искитима. Акции, велопробег и танцевальный флэшмоб с флагами подарили массу эмоций и знаний всем участникам этих мероприятий.
    1 комментарий
    4 класса
    День флага и день села отмечает сегодня Тальменка Шествием с большим полотнищем триколора и автопробегом начались торжественные события в селе Тальменка.
    2 комментария
    72 класса
    Детский лагерь «Лето» в Завьялово закрыт из-за различных нарушений Проверка прокуратуры выявила угрозу жизни и здоровья детей в частном лагере отдыха «Лето», расположенном в селе Завьялово Искитимского района. Искитимской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов аппарата регионального Уполномоченного по правам ребенка, Роспотребнадзора, пожарного надзора, министерств здравоохранения, труда и социального развития, ГУ МВД по области проверена деятельность детского лагеря «Лето» в селе Завьялово. Проверкой выявлена угроза жизни и здоровью 148 детей, пребывающих в лагере. Нарушения требований законодательства при содержании детей, организации их питания и отдыха, оказании медицинской помощи явились основанием для внесения Искитимской межрайонной прокуратурой 20.08.2025 представления организатору лагеря — индивидуальному предпринимателю. По требованию прокуратуры деятельность лагеря приостановлена, приняты меры к вывозу несовершеннолетних с его территории. #ПроисшествияИскитим
    1 комментарий
    15 классов
    Александр Аксёненко: В Новосибирской области удалось добиться снижения ряда коммунальных тарифов Зампредседателя Комитета по строительству и ЖКХ и член парламентской фракции "Справедливая Россия – За Правду" напомнил, за какие изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства последовательно выступают в Госдуме социалисты. Александр Аксёненко выделил четыре пункта, на которых настаивают справедливороссы: исключение из сферы ЖКХ лишнего звена – концессионеров, повышение прозрачности сбора платежей и качества оказания коммунальных услуг населению, усиление темпов модернизации сетей и контроля в секторе ЖКХ и заморозку тарифов для населения до наведения порядка в коммунальной сфере. Зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ напомнил, что социалисты говорили об этом в рамках всероссийской пресс-конференции "Цунами цен и тарифов: кто виноват и что делать?", а также с жалобой на непомерный рост ЖКУ обращались в ФАС и Генпрокуратуру, потому что в ряде регионов рост тарифов значительно превысил предельную величину, установленную Правительством РФ. Парламентарий отметил, что эта работа возымела свои положительные последствия. Например, в Новосибирской области проверка ФАС выявила экономически необоснованные расходы коммунальщиков в 2,7 млрд. рублей и распорядилась снизить тарифы на тепло в интервале от 3,22 % до 13,34 % и на водоснабжение/водоотведение на 4,09%. В своих соцсетях Александр Аксёненко добавил, что вместе с однопартийцами продолжит добиваться положительных изменений в сфере ЖКХ. Напомним, что ранее парламентарий отмечал, что проверка концессионных соглашений в сфере ЖКХ аудиторами Счётной палаты РФ выявила, что только 10% из них обеспечили приток частных инвестиций, а 90% используют бюджетные средства, то есть этот инструмент показал крайне низкую эффективность. Александр Аксёненко также приводил данные о том, что изношенность сетей в ряде регионов доходит уже до 80%, а рост тарифов в коммунальном секторе связал с высокой ставкой Центробанка и, соответственно, с высокой стоимостью кредитов для промышленных предприятий.
    4 комментария
    17 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё