Об этом сообщил глава муниципалитета Андрей Лотов.
– Одним из основных мероприятий является ограничение перемещения животных и сельскохозяйственной продукции. С этой целью организованы контрольно-пропускные пункты. Просим граждан проявлять терпение при проведении мероприятий по борьбе с распространением заболевания и с пониманием относиться при пересечении контрольно-пропускных пунктов к необходимости досмотра и обработки автотранспорта, – написал он в своих соцсетях.
Возбудитель устойчив во внешней среде, сообщают специалисты, в почве он сохраняет жизнеспособность до 120 дней, в стоячей воде – до 175 дней, в навозе – до 160 дней. При этом заболевание не передается человеку и другим видам животных, однако эффективного лечения и вакцинации не существует.
Характерные симптомы у заболевших свиней включают лихорадку, угнетенное состояние, отказ от корма, изменение цвета кожи, диарею и судороги.
Основные причины распространения болезни связаны с неправильным содержанием животных: кормлением пищевыми отходами, бесконтрольным ввозом живых свиней и использованием кормов без термической обработки.
Для предотвращения распространения заболевания необходимо строго соблюдать правила содержания животных: содержать свиней без выпаса, использовать только промышленные корма, не приобретать корма из неблагополучных территорий, отказаться от кормления пищевыми отходами и покупать животных и продукцию только в официальных точках.
При обнаружении подозрительных симптомов или падежа животных необходимо немедленно сообщить в ГАУ ТО «Викуловский ветцентр» по телефону 8 (34557) 2-33-91. Также можно обратиться в ЕДДС по номеру 8 (34557) 2-39-27 или в Управление ветеринарии Тюменской области: 8 (3452) 25-85-24, 25-87-25.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев