Например, зеленые коктейли – это один из самых легких вариантов добавлять в свое ежедневное меню порцию зелени – особенно если вы не фанат шпината или кресс-салата в чистом виде. А ведь зелень богата необходимыми организму витаминами, минералами, антиоксидантами и аминокислотами, которые дают нам бодрость, здоровое тело и сияющую кожу. Такой коктейль как натуральный энергетик – наполняет силами, и хочется поскорее начать действовать.
Еще один несомненный плюс – коктейль очень просто и быстро приготовить: достаточно иметь под рукой хороший блендер. Такой напиток легко заменит завтрак, перекус или десерт. И никакого однообразия – ведь вариантов множество!
К тому же, когда готовишь смузи сам, точно знаешь, что внутри только свежие и полезные ингредиенты – без «Е», ГМО и других неполезных добавок.
Новый коктейль
За счет огурцов, ревеня и зелени коктейль получается богатым клетчаткой, которая собирает из организма шлаки, продукты распада и токсины, и выводит их, очищая кишечник. Благодаря этому улучшается усвоение витаминов и минералов, которыми богаты зелень и жмых. Кроме того, кедровый жмых обеспечит сытость после коктейля, так как богат белком в легкой для усвоения форме. Ревень укрепляет сердце и сосуды, улучшает пищеварение, содержит витамины С и А в большом количество – поэтому укрепляет иммунитет и хорошо влияет на зрение. Лимон добавит цитрусовой свежести и дополнительную порцию витамина С, а мед сделает коктейль приятно сладким.
Состав
• горсть листьев шпината или салата
• 1 огурец среднего размера
• 1 стебель ревеня
• 3 ст.л. молотого кедрового жмыха
• сок ½ лимона
• мед по вкусу
• 1 стакан воды
Как приготовить?
1. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце зелень. Положите в блендер.
2. Вымойте, очистите от шкурки огурец и ревень. Порежьте на небольшие кусочки и добавьте к зелени.
3. Добавьте сок лимона, кедровый жмых и мед.
4. Залейте водой и тщательно перемешайте до однородности.
Коктейль готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев