Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько пенополистирола используется при упаковке мяса, фруктов, овощей и всего остального, что продается в супермаркете? Когда студентка Саюри Магнабоско увидела, как весь этот пластик создает горы мусора на свалках и будет там лежать ближайшие 100-300 лет, она предложила свой вариант биоразлагаемой упаковки из жома сахарного тростника. Такая упаковка уже через месяц превращается в удобрения.
Благодаря поддержки матери и учителей по самообразованию она смогла реализовать свой проект и получить первые достойные прототипы. Уже через год Саюри стала победителем во множестве конкурсов, среди них главный приз на Олимпиаде гениев в Нью-Йорке…
Первые свои лотки девушка сделала путем экспериментального смешивания выжатого сахарного тростника с пшеничной мукой и водой. Получалось тесто, которому девушка придавала желаемую форму.
биоразлагаемые емкости схема: Устойчивые изделия и конструкции
Затем образцы были помещены в сушку до тех пор, пока они не достигнут необходимой консистенции.
Мы надеемся, что история Саюри вдохновит и наших чиновников и бизнесменов инвестировать и оценить, прежде всего области образования, науки, искусства и техники, где сейчас происходят большие изменения. И делают эти изменения простые школьники и студенты из развивающихся стран, таких же как наши.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев