Специалисты предприятия оборудовали скважины приборами учета, а насосы – частотными преобразователями.
Частотный преобразователь обеспечивает плавную работу насосного оборудования и поддерживает стабильное давление в сети. Это повышает надежность водоснабжения и экономит ресурсы.
💭«Теперь мы контролируем добычу и подачу воды. Автоматика предотвращает переливы из водонапорных башен, а частотно-регулируемое оборудование поднимает из недр столько воды, сколько нужно жителям. Это первый и очень важный этап в работе по снижению потерь», - пояснил начальник цеха эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения Исетского района «Росводоканал Тюмень» Владимир Шарашкин.
Датчиками давления оснащены шесть водонапорных башен в сёлах Рассвет, Денисово, Минино, Красново и деревне Лога. В Шорохово и Кукушках неэффективные водонапорные башни выведены из эксплуатации, подачу воды там обеспечивает современное насосное оборудование. В ближайшее время система будет автоматизирована в селе Архангельское.
♦️Тюменский водоканал приступил к операционной деятельности в Исетском районе в ноябре 2024 года. Концессионное соглашение, нацеленное на повышение качества водоснабжения и водоотведения заключено между региональным правительством, администрацией Исетского района и тюменским водоканалом. С 2025 по 2030 годы в развитие систем водоснабжения и водоотведения территории «Росводоканал Тюмень» планирует инвестировать 3,7 млрд рублей, увеличив обеспеченность чистой водой с 22% до 80 % жителей территории.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9