Тюменских любителей рыбных блюд предупредили об опасности описторхоза, а также рассказали, как ее готовить, чтобы не заболеть.
Поводом для этого стало то, что в прошлом году заболеваний описторхозом было на 142 случая больше, чем в предыдущем, сообщает консультативно-диагностический центр «Эндос».
По словам специалистов, рыбу необходимо прожаривать небольшими кусками не менее 20 минут, варить также 20 минут с момента закипания воды.
Кроме того, выпечку с рыбой необходимо держать в духовке не менее часа, применять крепкий посол 20% соли к массе рыбы с 10-дневной выдержкой. Подобная обработка поможет избежать описторхоза. https://www.nashgorod.ru/news/society/19-06-2019/tyumentsam-rasskazali-kak-obrabatyvat-rybu-chtoby-ne-zabolet-opistorhozom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев