Расскажем немного подробнее о еще одной новинке сезона . Хайбрид Грейд Мейкер – мясной кросс индюков от канадских селекционеров. В России название этого кросса не на слуху. Однако на прилавках магазинов нередко можно встретить именно его представителей. И это вполне объяснимо. Грейд Мейкер продуктивен и экономически эффективен.
Оперение у этой птицы белое, красивое. Телосложение отличается мощной грудью. Мейкеры быстро набирают вес, они мало склонны к болезням и стрессам, довольно выносливы. При поддержании стабильной температуры и нормальной влажности в птичнике хорошо себя чувствуют у нас в Сибири. Птицы неприхотливы к еде. Затраты на их содержание невысоки.
К четырем месяцам масса индюка достигает 16 кг, а к пяти - 19 кг. Самка весит к этому времени 10-11 кг. Данные цифры из официальных таблиц производителя, на самом деле, при должном уходе, можно вырастить птицу и больше. Стоит отметить, что при этом минимальная масса, выгодная для убоя, достигается уже к середине третьего месяца.
Индюшки начинают нестись к девяти месяцам. Дают около 100 яиц за репродуктивный период. Это не очень высокий показатель. Однако, яйцо довольно крупное (80-85 гр.) и вкусное. Выводимость яиц у Мейкеров до 87%. Это хороший показатель для индюков.
Мясо также отличается высокими вкусовыми характеристиками и отлично подходит как для диетических, так и для праздничных блюд. За океаном этот кросс называют “праздничной индейкой”.
Еще раз отметим основные преимущества Хайбрид Грейд Мейкер - это скороспелость и более стойкий иммунитет. Птицы неприхотливы к условиям содержания и питаются простыми кормами. Они лучше всего подходит для разведения в личных подворьях и на небольших фермах, именно для этих целей кросс и разрабатывался.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев