Опытные птицеводы рекомендуют всем, кто только задумался над разведением домашней птицы, начать выращивать именно уток. Утка неприхотлива, вынослива, легко переносит разные условия и не занимает много места.
Мясная продуктивность птицы достаточно высока. Взрослая утка в среднем весит около 3 кг, селезень достигает веса до 4 кг, иногда и более. Молодняк быстро набирает вес и уже в 2 месяца селезни весят около 3 кг. Утятина - это очень вкусное, сочное и нежное мясо.
Сам процесс выращивания уток является практически безотходным: пух молодой особи очень дорогой, помет используется как высококачественное удобрение, а печень пользуется отдельным спросом и реализуется по хорошей цене.
Стоит отметить и яичную продуктивность, в год только от одной утки можно получить более сотни яиц и около полусотни утят. Птицы этого вида в большинстве своем являются хорошими наседками, поэтому можно проводить естественное разведение.
В этом году у нас утки Черри Велли и Фаворит. Первый вывод 7 мая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев