9 ароматных, красивых и очень вкусных пляцков!
1. Пляцек "Мелодия двух сердец"
Состав
Из половины порции выходит пляцек диаметром 18 см и высотой 5 см
маковый корж
6 белков
150 г сахара
100 г мака
100 г кокосовой стружки белого цвета
шоколадный корж
4 яйца
4 ст ложки сахара
4 ст ложки муки
2 ст ложки какао
10 г разрыхлителя
Варианты крема:
сметанный крем
500г сметаны
150-175 г сахара
загуститель для сливок - 2 пакета по 8 г
1 стакан измельченных орехов
или же
заварной крем
250 мл молока
200г сливочного масла
150 г сахара
2 ст ложки крахмала
1 стакан измельченных орехов
Приготовление
Приготовить маковый корж
Белки взбить с сахаром в пышную пену, осторожно ввести мак и
Конвертики с яблоками из творожного теста
Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По