В 100 г дыни содержится: 0,5 мг витамина РР 0,1 мг витамина Е 20 мг витамина С 6 мкг витамина В9 0,06 мг витамина В6 0,04 мг витамина В2 0,04 мг витамина В1 67 мкг витамина А 0,4 мг бета-каротина.
Макроэлементы дыни: сера, хлор, фосфор, калий, магний, кальций, натрий. Микроэлементы: кобальт, фтор, марганец, йод, цинк, медь, железо.
В дыне содержится большое количество насыщенных жирных кислот (0,1 г/100 г), золы (0,6 г/100 г), крахмала (0,1 г/100 г), моно- и дисахаридов (7,3 г/100 г), органических кислот (0,2 г/100 г), пищевых волокон (0,9 г/ 100 г), углеводов (7,4 г/100 г), жиров (0,3 г/100 г), белков (0,6 г/100 г).
Общая калорийность 100 г дыни составляет 35 Ккал.
В семенах дыни и в самой мякоти содержится большое количество фолиевой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение. Содержание сахара обусловливает ее благотворное влияние на настроение, также ее рекомендуют употреблять в больших количествах при психических расстройствах.
#полезное
Комментарии 3
...