Ингредиенты:
баклажаны
морковь
чеснок
соль
перец молотый
растительное масло
Точных пропорций не даю, тк всё зависит от вашего вкуса.
Баклажаны нужно выбирать прямые и не сильно крупные.
Отварить баклажаны в подсоленной воде до готовности, сделать надрез почти до конца и положить под пресс на пару часов.
Спассеровать морковь до готовности (можно добавить лук, помидоры и вообще любые овощи по вкусу), посолить и поперчить.
Натереть баклажаны чесноком, выложить морковную начинку и убрать в холодильник минимум на сутки.
Очень просто и вкусно! Опять же, по вкусу можно добавить любые пряности. Это шаблон, дальше всё зависит от вашей фантазии)) Хотя, мне и этот простой вариант очень понравился.
#баклажаны#готовит_irsenas#вкусноипросто#готовимдома#пп
Измельченный чеснок бросается в готовую тушеную морковь, а потом синие, нафаршированные этой морковью, укладываются в эмалированную посуду под пресс и убираются дней на 5 для укваски. Вот тогда действительно ВКУСНО!
Всё не так . Правильно- разрезает боклажан до хвостика, укладывает в ёмкость, разводить в холодной воде соль, заливаешь, в ёмкость с баклажанами, кладешь гнёт, ночь стоит, можно сутки . Утром выгемаешь, даёшь стечь рассолу натираешь красным горьким перцем с молотым чесноком, отправляешь на хранение или.. Между половинками баклажана укладываешь кольца помидор, обжариваешь в растительном масле до готовности. Подаешь к столу со сметаной или майонезом . Влюбом рецепте с баклажанами свой иногда очень специфический вкус. Самый вкусный баклажан- поданный в постель.
Комментарии 21
Между половинками баклажана укладываешь кольца помидор, обжариваешь в растительном масле до готовности.
Подаешь к столу со сметаной или майонезом .
Влюбом рецепте с баклажанами свой иногда очень специфический вкус.
Самый вкусный баклажан- поданный в постель.