25 июля в Бурятии прошла пресс-конференция, посвященная началу общероссийской социальной кампании "Продвижение безопасности", организованной Госавтоинспекцией МВД России.
Эта программа, реализуемая в 40 регионах России, направлена на защиту самых уязвимых участников дорожного движения - пешеходов. Согласно статистике, в прошлом году в России произошло более 34 тысяч ДТП с участием пешеходов, в результате чего погибли более 3 тысяч человек, а более 32 тысяч получили травмы. В Бурятии ситуация также вызывает опасения: за 6 месяцев текущего года в ДТП погиб 21 пешеход, 83 получили травмы, в том числе 22 ребенка до 16 лет. Ярослав Костицин, эксперт кампании, рассказал о задачах и этапах проекта в республике. Особое внимание к пешеходам обусловлено тем, что все мы ими становимся, и они наиболее уязвимы на дороге.
Первый этап кампании направлен на пешеходов, водителей и учеников автошкол. Консультанты будут работать в местах скопления людей (парки, скверы, ТЦ), а водители смогут получить консультации на АЗС. В автошколах пройдут лекции о рисках на дороге. Осенью кампания продолжится в учебных заведениях. Участники получат светоотражающие брелоки и шнурки. Кампания реализуется в рамках федерального проекта "Безопасность дорожного движения" национального проекта "Инфраструктура для жизни".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев