- Хорхог по сей день считается гастрономической достопримечательностью Монголии, - рассказывает шеф-повар Ёдгор Якубов. – Дело в том, что это нежнейшее и сочное мясо любил сам Чингисхан. А весь секрет в камнях. Они равномерно распределяют тепло и создают идеальные условия для тушения.
За плечами знаменитого повара из Ангарска не одна кулинарная битва: «Адская кухня», «Адский шеф», «Белый китель», «Кулинарные детективы» и «Битва пикников», а его наставником был «шеф всея Руси» Константин Ивлев. В этот раз Ёдгор решил приготовить блюдо, возраст которого насчитывает не меньше 800 лет. Но сделать это так, чтобы рецепт смогла повторить на своей кухне любая домохозяйка.
Во времена Чингисхана барашка готовили прямо в шкуре и на костре. Мы же воспользуемся обычной электрической печью. Также понадобятся острый нож для мяса, кухонные металлические щипцы и восьмилитровый казан.
- Объем котла зависит от количества ваших гостей, - подсказывает Ёдгор. – Нашего хватит, чтобы приготовить сытный ужин на 15 человек. К слову, помогать мне будут повара из бурятского села Одинск. Ведь буряты, как известно, потомки племен Чингисхана.
Рецепт: https://www.irk.kp.ru/daily/27670.5/5021461/ Фото: кафе "Ханский двор".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев