1. Ещё раз о счётчиках
Помните, что при отсутствии счётчиков количество израсходованной воды по дому делится на количество зарегистрированных в доме жильцов. То есть, если в квартире по соседству прописано два человека, а проживает десять, вы будете вынуждены оплачивать воду, которую расходуют они. Если рядом с вашим домом находятся коммерческие объекты, которые подсоединены к общедомовым коммуникациям, то на вас лягут и их расходы.
2. Проверить, нет ли утечек
Этот и следующие советы для тех, у кого счётчики уже стоят. Ощутимо увеличивать расход воды может неисправный бачок унитаза. Проверить последний можно так: опустить в бачок пищевую краску, если бачок неисправен, подкрашенная вода просочится в унитаз. Не помешает проверить и смесители: подставить под каждый смеситель пустую плошку или записать показания обоих счетчиков, а затем на протяжении одного-двух часов не пользоваться водой. Если за это время показания приборов изменятся, значит, надо искать протечки.
3. Отрегулировать бачок унитаза, если у него нет кнопки "половинчатой" смывки
Обычный сливной бачок вмещает около 8 литров воды, а для полного смыва обычно хватает 6 литров. Чтобы в бачок наливалось меньше воды, можно отрегулировать смывной клапан.
4. Насадки-аэраторы
Они, по некоторым данным, могут экономить до 40% расхода воды. Они обогащают вытекающую воду пузырьками воздуха и разделяют основную струю на множество тонких струй. В этом случае кран можно открывать лишь наполовину — напор сохранится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев