Рецепт от шеф-повара Екатерины Алферовой с фестиваля «Москва майская»
Для приготовления понадобится:
Разделочная доска с антибактериальным покрытием Микробан
Нож универсальный от FRYBEST
Сотейник Round Blue от FRYBEST
Силиконовая лопатка от FRYBEST
мидии — 500 гр.
красная луковица — 1 шт.
сельдерей — 3 стручка
чили — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло
вино полусладкое
тимьян веточки — 2−3
лавровый лист
соль, перец
сметана или сливки — 1 ст. ложка
кинза — хороший добрый пучок
можно зеленый лук — перо
подготовить пожаренный с оливковым маслом — хлеб
Сотейник или сковороду разогреть с оливковым маслом, добавить для вкуса немного сливочного. Обжарить сначала — лук, сельдерей и чеснок. Добавить тимьян, лавр, мидии и накрыть все крышкой — помешать все вместе не открывая крышку.
После раскрытия раковин, добавить вино и чили! (если хотите, чтобы было поострей — добавьте чили на стадии обжарки сельдерея).
Немного оставляем на огне с открытой крышкой — для выпаривания лишнего алкоголя. Добавляем сметану или сливки, а так же кинзу…
Все! Каких то 10 минут и все готово…
Приятного аппетита!
Екатерина Алферова (Istina V eDe) специально для FRYBEST
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев