Возьмите себе на заметку. Шашлык из свинины с маринадом на лимонном соке
1,5 кг свинины;
5-6 крупных луковиц;
10 г специй;
2 лимона;
смесь перцев по вкусу;
соль.
Шашлык, приготовленный с использованием лимонного сока, не менее популярен. Процесс его приготовления не сильно отличается от варианта с использованием уксуса. Основное отличие заключается в использовании лимона. Для этого необходимо взять лимоны, порезать пополам и выжать весь сок на порезанные куски свинины. Поливая мясо соком, тщательно перемешивайте его. Маринуется такая свинина не дольше 3 часов.
Успех этого рецепта во многом зависит от удачно подобранного количества лимонного сока. Если с соком переборщить, то мясо приобретет неприятно кислый вкус.
----
Шашлык из свинины на кефире:
1,5 кг парной свинины;
15 г сахара;
0,5 л кефира жирностью 3,2%;
6 луковиц среднего размера;
перец, соль.
Этот рецепт немногим отличается от предыдущего. Основное его отличие в том, что маринад на кефире имеет более мягкое действие. По этой причине настаиваться шашлык должен более длительное время – около 12 часов, лучше - сутки. Маринад на кефире не содержит большого количества специй.
В процессе приготовления необходимо, чтобы кефир постепенно пропитал мясо. Для этого в подготовленные обычным способом лук и мясо вливаем кефир и перемешиваем. Засыпаем сахар и вновь перемешиваем. Даем мясу настояться в течение часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник, оставляем вымачиваться часов на 10-11.
Шашлык, замаринованный в майонезе:
1 кг свинины;
300 г майонеза;
3 больших луковицы;
специи по вкусу;
соль.
Мясо, нарезанное кусочками, заливаем майонезом. В смесь добавляем специи и лук, нарезанный полукольцами. Все перемешиваем, оставляем на 1 час. Тем временем готовим мангал, разжигаем угли.
Одним из самых оригинальных вариантов этого блюда является шашлык на винном маринаде. В нем роль основного компонента возложена на вино (белое сухое или красное сухое). Мясо заливают вином и оставляют мариноваться на 2 часа. (Для такого рецепта в расчете на 1 кг мяса понадобится 2 стакана вина.) Спустя 2 часа к нему добавляют специи и оставляют мариноваться еще часа на два, если маринад впитывается, необходимо периодически доливать. Солят, как обычно, перед жаркой.
Шашлык из свинины с добавлением сливок:
1 кг свиной корейки;
500 г 20% сливок или натуральный йогурт без добавок;
5 грамм сушеного базилика;
2 больших головки репчатого лука;
3 зубца чеснока;
смесь красного и черного перцев по вкусу;
соль.
- Очистив чеснок и лук, мелко рубим их вручную при помощи ножа или используем блендер.
- Полученную массу смешиваем с мелко порезанным базиликом и перцем.
- Мясо режем на кусочки.
- Каждый кусок мяса натираем полученным луково-чесночно-базиликовым соусом.
- Укладываем мясо в глубокую посуду, пересыпаем остатками сливочного соуса из чеснока и лука и заливаем сливками.
- Ставим шашлык в прохладное место, в таком виде мясо необходимо замочить часов шесть.
- Перед началом жарки маринад сливаем.
Рецепт этого маринада будет актуальным и для свинины на гриле.
_________________________________________________________
Шашлык из свинины в маринаде на минеральной воде:
2,5 кг свинины;
1 л любой минеральной воды;
6 головок лука средних размеров;
50 мл растительного масла;
специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления остается прежним, за исключением того что роль кислого ингредиента на себя берет минералка. Маринуется такой шашлык не более трех часов. За полчаса до жарки в маринад добавляется растительное масло. К сырому шашлыку можно добавить шампиньоны предварительно обжаренные с луком на сковороде.
__________________________________________________________
Возьмите себе на заметку.
#шашлык
FRYBEST посуда с керамическим покрытием Иркутск
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ! Получайте свежие новости. Пользуйтесь рецептами.
Сделайте вашу кухню яркой!
FRYBEST – яркая, стильная, долговечная посуда нового поколения, обладающая совершенно потрясающими утилитарными свойствами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев