Для приготовления понадобится:
филе куриной грудки — 1 шт.
апельсиновый сок — 150 мл.
ликер Куантро — 10 мл.
крахмал — 1 ч.л.
рис — 100 гр.
Для украшения:
1/2 апельсина
6 ягод черники
Сковорода Fleur de Lys от Frybest
Ковш Fleur de Lys от Frybest
Нож керамический универсальный
Доска разделочная Orange
Очистить грудку от прожилок. Сделать неглубокие диагональные надрезы, чтобы лучше прожарилось. Обжарить на растительном масле. Предварительно раскалить сковороду чтобы образовалась корочки, которая задержит соки и сделает курицу мягкой и вкусной
Для дальнейшей готовки сковороду, на которой жарили курицу, использовать нельзя, потому что на ней образовался нагар, который испортит вкус и цвет соуса. Берем вторую чистую сковороду и наливаем в нее сок.
Для загустения в ликер Куантро добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Начинаем готовить украшение. Очищаем апельсин и нарезаем дольками.
По надрезам нарезаем курицу, выкладываем на тарелку. Украшаем соусом и черникой. Оставшийся соус используем для украшения блюда. В качестве гарнира — обычный отварной рис.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев