Многие женщины, да и мужчины постоянно хотят поменять внешний вид. Поиск идеального оттенка может занять месяцы, а то и годы. На сегодня существует огромное количество химических веществ для покраски, оттенков, при этом еще стоит учитывать модные тенденции вроде мелирования, омбре. Не только вкусы, но и тип внешности, характер могут подсказать, в какой цвет покрасить волосы.
Даже психологи признают, что новый цвет волос способен поменять поведение женщины: сделать ее более раскованной или, наоборот, романтичной и загадочной. А если человек склонен постоянно менять оттенок волос, то это говорит о его поисках себя. Достаточно спросить у таких людей: каким ты видишь себя? И ответ последует – «не знаю». Однако правильно подобранный цвет сотворит чудеса, и даже те, кто привык видеть определенную прическу девушки, не смогут вспомнить ее внешний вид до преображения.
Нередки случаи, когда женщины идут на самые радикальные меры, которые в итоге могут только обезобразить, но никак не украсить внешний облик. Это говорит о том, что выбор оттенка для покраски – дело тонкое, индивидуальное, требующее учета многих факторов. Для полной гармонии с собой бывает достаточно осветлить имеющийся цвет на тон или два. Поэтому стоит подробнее разобраться в нюансах выбора.
Волосы и цветотип внешности
Не стоит пренебрегать цветотипом, который может стать удивительным помощником в выборе цвета волос. Всего типажей существует четыре: каждый из них имеет свои уникальные особенности, которые важно подчеркивать, чтобы всегда выглядеть красиво. Рассмотрим существующие цветотипы:
Зима. Сюда как нельзя лучше подходит описание «Снежная королева», потому что такой типаж внешности относится к холодному. Кожа у таких людей светлая, бледная, глаза имеют холодные оттенки всех цветов. Волосы «зимних людей», как правило, коричневые, темные. Поэтому считается, что такому типажу подходят темно-русые, черные, пепельные оттенки. Для любительниц экспериментов подойдут пряди серебристого, белого цветов на черных волосах. Платиновые шевелюры, насыщенные темные оттенки смотрятся как нельзя лучше на бледной коже.
Лето. Летние девушки отличаются светлыми оттенками во всем: глаза у них светло-голубые или серые, кожа бледная (с небольшим румянцем), светлые или русые волосы. Именно этим женщинам подходят всевозможные тона блонд: пепельный, светло-русый, платиновый. А вот если на коже есть тяга к румянцу, то лучше не выбирать золотистые и теплые цвета. Идеальные краски с оттенком – миндаль, светлый орех, светлый каштан. Главное, придерживаться золотой середины и не сделать оттенок слишком густым и темным.
Весна. Девушкам этого типа присущи светлые глаза: зеленые, голубые, медово-коричневые. Цвет волос от природы в основном русый, светло-каштановый. Кожа – бежевая, персиковая, золотистая, но таких людей нельзя отнести к смуглым. Именно таким девушкам идут медовые оттенки, золотистые, схожие с пшеницей и солнцем. Разрешаются даже рыжие оттенки, но не слишком светлые – от них кожа будет излишне бледной. Если девушка категорически не хочет быть блондинкой, то ей подойдут теплые светло-каштановые цвета. Иногда достаточно просто окрасить волосы в оттеночные вещества, например, хной, которая придаст образу яркости. А вот холодные оттенки для «весеннего» типа запрещаются.
Осень. Глаза у «осенних» девушек карие, черные, медовые. Оттенки волос – как темно-русые, так и насыщенные брюнеты. А вот цвет лица гораздо ярче весеннего – это смуглые, бронзовые оттенки. Такому типажу подходят каштановые волосы, черные. Шоколадные оттенки пойдут только на пользу. Разрешено делать и русые, медовые оттенки, главное, чтобы они не были слишком светлыми. А самый приятный нюанс: таким девушкам идут все рыжие цвета.
Что еще нужно знать о цвете волос и о характере
Не секрет, что цвет волос очень влияет на характер. Часто считается, что:
светлые волосы призваны привлекать, даже немного эпатировать. Исторически сложилось, что раньше блондинки были большой редкостью, ведь такой цвет волос характерен для скандинавских стран. Поэтому появление в обществе блондинки не могло остаться незамеченным. Светлые волосы олицетворяют нежность, робость, кокетство, грацию. Поэтому тем, кому не хватает в характере инфантильности и ранимости или, наоборот, кто хочет подчеркнуть свою нежность – стоит выбирать блонд;
брюнетки противоположны блондинкам: они более волевые, сильные, самодостаточные. Не зря именно брюнетка считается женщиной-вамп. Кроме того, брюнетки могут быть очень яркими, если выбирать жгучие глубокие оттенки. Когда девушка перекрашивается в черный – это всегда бунт, темперамент;
шатенки обладают сильной внутренней энергией. Поскольку оттенков тут много, то чем светлее они – тем более покладистой и милой считается девушка. Бытует мнение, что шатенки верные, домашние, покладистые, поэтому их и называют «идеальными женами»;
русоволосые девушки часто отожествляют себя с легкостью, естественностью. Они не пытаются заявить о себе с помощью цвета волос, а красота у них не броская, но миловидная. Такие девушки вызывают доверие, уважение;
рыжие девушки – самые яркие и неоднозначные. Экстравагантность сыграла в средние века с рыжими злую шутку, и их причисляли к ведьмам. И действительно, есть в образе рыжей девушки что-то загадочное, чувствительное. Рыжие волосы говорят об энергичности, хитрости, любопытстве.
Поэтому очень важно обращать внимание и на черты характера при выборе цвета. Помочь определиться может типичный тест, который легко найти в Интернете, направленный на выявление основных особенностей характера для выбора цвета.
Читайте также: Какие витамины избавят от проблемы с выпадением волос
Не стоит забывать, что окрашивание способно помочь справиться и со старением, а точнее, с его последствиями. Вопрос, в какой цвет покрасить волосы, важен и для женщин, которых коснулась седина. Кроме того, важно определиться, какими красками пользоваться, чтобы не повредить волосы, какой точный оттенок выбрать, ведь на волосах может получиться совсем другой цвет, чем на упаковке.
Насчет зрелых женщин существует правило: чем больше лет прибавляется – тем светлее становится тон краски. Если седины еще мало, можно пользоваться обычной краской или просто использовать оттеночный бальзам. То есть следует выбирать подходящий цвет, который будет выглядеть естественно. А для тех, у кого наблюдается большое количество седины, подойдут стойкие краски.
Что же касается краски – то тут экономить не стоит. Устойчивые ровные оттенки стоят дорого. Кроме того, не все краски смогут щадящим образом влиять на волосы. Однако существуют безаммиачные составы, которые несут меньше вреда. Если волосы на момент покраски ломкие, безжизненные, секущиеся, то стоит трижды подумать, нужно ли добавлять им стресс и портить их еще больше. В случае если женщина обращается в салон, то парикмахер может назначить курс лечения, а уже потом – покраску. Специалист готов справиться с экзотическими или сложными видами работы, например, если необходимо покрасить только кончики или сделать всего несколько прядей разного цвета, или нужен переход от одного оттенка к другому (омбре).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев