Помните, как в детстве бабушка варила вкуснейший густой кисель с ягодами и сухофруктами? Он был такой красивый, переливался вишневыми оттенками, полупрозрачный и эластичный, словно таял во рту... Сейчас редко такой кисель варят, предпочитая почему-то кисель-напиток. А, между тем, густой кисель-крем очень полезен и детям, и взрослым. И продукты для его приготовления используются самые простые: свежие фрукты, ягоды или сухофрукты, крахмал и сахар. Кисель из сухофруктов Ингредиенты сахар по вкусу сухофрукты 200 / граммы картофельный крахмал 2 / столовые ложки Приготовление
Шаг №1 сухофрукты 200 / граммы Сухофрукты хорошо промыть в нескольких водах. Чтобы получился красивый кисель густо-вишневого цвета, в составе должны присутствовать ягоды смородины, вишни или чернослив. А лучше, если всего положить понемногу.
Шаг №2 сахар по вкусу В кастрюлю налить 1,5 литра воды. Опустить сухофрукты, довести до кипения. Убавить огонь и варить до мягкости самых твердых ингредиентов, обычно это груши. Добавить сахар по вкусу. сухофрукты
Шаг №3 картофельный крахмал 2 / столовые ложки Развести стаканом холодной воды крахмал, хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в слабо кипящий компот, постоянно помешивая.
Шаг №4 Немного проварить, пока жидкость не загустеет. Отставить с плиты, немного остудить и, пока теплый, разлить в мисочки или креманки. Остудить. Подавать на десерт. Очень хорошо есть такой кисель на ужин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1