Обожаете шашлыки, но нет возможности съездить на природу или на дачу? Аналогично)
Поэтому делюсь с вами рецептом вкуснейшего шашлычка в духовке, аромат дымка гарантирован и даже превосходит аромат шашлыка приготовленного на дровах


Для этого нам понадобится мясо, желательно свининая шея, но можно любое другое
Режем мясо на куски, как обычно для шашлыка, можно чуть поменьше, тогда шашлык приготовится быстрее и будет мягче
Солим мясо так чтобы
соль понемногу попала на всё мясо, перемешиваем
Далее добавляем
майонез (можно без него, но с ним шашлык будет нежнее и сочнее), так же на глаз, чтобы при перемешивании покрыло каждый кусочек
Берем
репчатый лук в зависимости от количества мяса, режем полукольцами и добавляем в него
Соевый соус добавьте немного, ложку, две, в зависимости от количества мяса, не забываем, что он очень соленый
И далее добавляем наш главный ингридиент-
жидкий дым, благодаря которому мы получим не просто запеченное мясо, а ароматный с запахом дыма - шашлык.
Примерно 2-3 столовые ложки на килограмм мяса
Всю массу тщательно перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
Я оставляю примерно на час при комнатной температуре, а затем убираю на ночь в холодильник
Запекаю в духовке при 180-200 градусах в сковороде или противне, около часа, можно накрыть фольгой
С мяса выйдет много воды, её нужно собрать ложкой и оставить на дне немного, фольгу снять, чтобы образовалась аппетитная корочка
Если желаете приготовить шашлык на шпажках, то ставим поддон на всю длину шашлыка, так как будет стекать сок
Так же шашлык можно сразу приготовить с картошкой в сковороде или противне
Картошку режем на маленькие кусочки, как для тушения, солим, добавляем немного растительного масла, по желанию прованские травы, паприку или какие любите, можно без и перемешиваем
Приятного аппетита!
Подпишитесь


#рецептыиринарис #иринарис #шашлык #рецептшашлыка #шашлыквдуховке #кулинария #еда
Комментарии 3