⠀
Лучший суп! Согласны? Нажимайте на ❤️
⠀
Ингредиенты
• 1 стакан (250 г) маша (мунг-дал)
• 2 лавровых листа
• 1 палочка корицы
• 2 столовые ложки раст. масла
• 1 столовая ложка молотой куркумы
• 1 чайная ложка зиры (кумина)
• 2–3 свежих помидора
• 1 небольшая луковица
• 2 зубчика чеснока
• небольшой корень свежего имбиря
• несколько веточек свежей кинзы
• лимон
• соль по вкусу
⠀
Закладываем в кастрюлю два листика лаврового листа, палочку корицы и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась. Теперь подготавливаем маш.
⠀
Маш, не промывая, сначала перебираем, удалив почерневшие зёрнышки и соринки, затем пересыпаем на разогретую сковороду и, интенсивно помешивая, слегка поджариваем, не давая зёрнам подгорать, маш должен чуточку стать коричневатым. Только после этого маш промываем и отправляем его в кастрюлю, вода в которой должна уже слегка закипать. Варим маш на умеренном огне под прикрытой крышкой примерно 30–35 минут, пока он не станет мягким. Затем добавляем в бульон столовую ложку растительного масла и ложку молотой куркумы.
⠀
Кладём в суп свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и порезанные на дольки и нарезанный кубиками лук, можно положить и морковь, и болгарский перец.
⠀
В сковороде разогреваем ложку растительного масла. Слегка поджариваем пару щепоток зиры (кумина) для извлечения из неё аромата, потом добавляем меленько порубленный чеснок. На мелкой тёрке натираем примерно две столовые ложки свежего имбирного корня и добавляем его в обжаренные зиру и чеснок. Тушим смесь пряностей, помешивая буквально 2–3 минуты.
⠀
К этому времени маш в супе должен окончательно развариться. Теперь остаётся добавить в него обжаренные пряности, поварить ещё 3–4 минуты и снять кастрюлю с огня, солим по вкусу. На стол это блюдо подаётся с мелко нарубленной кинзой и четвертинкой лимона (на порцию).
#life108 #вегетарианство #здоровоепитание #вегетарианскаякухня #аюрведа


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев