Баклажаны с печенью и овощами под сырной шубкой
Вкусное и полезное блюдо для любителей рецептов с баклажанами.
Ингредиенты на
1 баклажан:
1 баклажан,
150 г куриной печени,
1 небольшой шампиньон,
половинка болгарского перца,
50 г цукини,
50 г сыра (вкуснее с сулугуни),
чеснок по вкусу,
немного репчатого лука,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажан помыть, сделать срез вверху баклажана (как показано на фото) и удалить мякоть из середины. Удобнее это делать ложкой.
2. Обжарить баклажан во фритюре. Вместо обжарки во фритюре, можно посыпать обильно солью и оставить на 10 минут. Далее промыть в проточной воде и обсушить полотенцем. Так баклажан не будет горчить.
3. Болгарский перец и цукини порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Обжарить перечисленные ингредиенты на растительном масле.
4. Печень помыть и порезать. Шампиньоны порезать соломкой. Добавить в сковороду к остальным овощам и обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
5. Начинить приготовленной начинкой баклажан и посыпать натертым сыром. 6. Выпекать в духовке при 180 градусах около 10 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев