По этому рецепту печень получается действительно нежная и очень мягкая!
ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ!
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНИ:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснейшую выпечку к чаю!
АРМЯНСКИЙ НАЗУК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 1 стакан (немного подогреть)
- Масло сливочное-100г (растопить)
- Яйца 2 шт
- Дрожжи сухие - 1ч.л.
- Сахарный песок-100гр
- Соль-0,5ч.л
- Куркума шепотка.
- Муки 500-600гр
Для начинки:
- Масло сл. - 100гр
- Сах.песок-100г
- Куркума-5г
Для смазывания:
- Желток-1шт
-Молоко - 1ст.л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тесто дрожжевое и должно подниматься в теплом месте 1-1,5 часа. Раскатываем, смазываем половинку начинкой и складываем, снова раскатываем и повторяем!
2. Дальше раскатываем в пласт толщиной 1см. Вырезаем квадратики и плотно друг к другу выкладываем на про
В прошлом году закрыла 3 баночки на пробу и очень пожалела, что не закрыла больше! Не помутнела и не взорвалась ни одна банка!
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ "ПО-БОЛГАРСКИ" НА ЗИМУ
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОГУРЧИКОВ:
Oгуpцы я зaкpывaю в литpoвыe или oкoлo тoгo бaнки тe, кoтopыe влeзут в микpoвoлнoвку.
Kcтaти, бaнки я никoгдa нe cтepилизую, ну вoт тaк пoвeлocь…
Бaнки мoю и oбcушивaю.
Ha днo бaнки клaду укpoп, чecнoк и ceмeнa гopчицы. Moжнo пoлoжить любыe cпeции, кaкиe вы любитe.
Cвeжиe oгуpчики я пpeдвapитeльнo вымaчивaю в xoлoднoй вoдe, нo нa дoлгo нe ocтaвляю, пpимepнo нa чac или двa.
Oтpeзaю у oгуpцoв пoпки и уклaдывaю в бaнки.
НАЧНЕМ ДЕЛАТЬ РАССОЛ:
Ha 1 литp вoды бepу,