Это когда человек четко и ясно понимает что он ест и в каком количестве. Перекусывать на ходу, поглощать гамбургеры и запивать их колой, объедаться – это не осознанная еда.
Многие люди не интересуются, тем, что едят. Состав продукта для них китайская грамота, да и зачем, организм все переварит.
По своему опыту могу сказать, да, до 40 лет все переваривает, а потом вылезают проблемы. Я так же в молодости ела все, что вкусно: пиццу, булочки, пирожные… Сейчас диабет.
Цитата из книги «Живая еда»
Состав колбасы
Давайте посмотрим, из чего сделана обычная магазинная колбаска. В составе колбасы: шпик, кости, жилы, мука, крахмал, соевый белок из трансгенной сои, красители, ГМО, консерванты (нитрит натрия E-250), глутамат натрия, фенольные соединения, сахар, усилители аромата и т.д.
Вы уверены, что хотите это есть?
Вы знаете, что многие производители вместо мяса используют для изготовления колбасы MDM. Это субстанция, сделанная из костей с остатками мяса.
Под прессом её превращают в массу серого цвета, похожую на пюре и используют вместо мяса. Это даёт производителям право написать на упаковке: «свинина», «говядина» и т.д.
Так что в большинстве ваших любимых колбасок нет и намека на мясо, даже если оно написано в составе.
К сожалению, в России законодательство не обязывает подробно расписать состав этого самого MDM (mechanically deboned meat), что очень и очень плохо. Иногда в России указывают в составе сою или соевый белок, но и то не всегда
Вы думаете, что есть некие непредвзятые организации, которые проверяют состав и качество мясного продукта? Так было в СССР и называлось это госконтроль, продукту присваивался ГОСТ. Но те времена давно ушли.
Сегодня гос. лаборатории проверяют колбасные изделия на предмет безопасности компонентов, но не на их качество. Если делать по ГОСТу, колбаска выйдет несусветно дорогой. Поэтому у нас сейчас не качество, а количество является приоритетом.
100 рецептов домашней кухни в книге "Живая еда", ешьте без вреда здоровью!
#домашняякухня #домашниерецепты #кулинария https://imagika.ru/live купить без регистрации цена 199 р▶️ https://www.litres.ru/irina-nikulina-32111948/zhivaya-eda-100-receptov-domashney-kuhni - купить на ЛитРес
https://www.litres.ru/irina-nikulina-32315695/coreldraw-dizayn-poligrafii
https://www.litres.ru/irina-nikulina-imadz/kak-snizit-sahar-v-krovi-100-receptov-blud-pri-diabet/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев