Москвы. Служба оказалась столь необходима, что вскоре после открытия было принято решение об обязательном расширении образованной станции первой помощи. Так началась история Российской "скорой помощи". Именно в этот день, указом президента стал официально считаться днем скорой медицинской помощи.
В Грибановском районе служба скорой медицинской помощи была организованна в 1954 году, в том же году была получена первая санитарная машина.
Радиус обслуживания составляет около 60 км, численность населения- 29639 человек.
Эффективность оказания скорой медицинской помощи зависит от ее правильной организации, а так же структурных подразделений.
Круглосуточная дежурная смена в отделении Грибановской скорой помощи состоит из фельдшера по приему вызовов, врача и фельдшеров выездной бригады, водителя. За 2020 год и первый квартал 2021 года нами было обслужено 15189 вызовов. Со всем этим большим количеством успешно справились: один врач, 26 фельдшеров, 22 водителя. Разделившись на три круглосуточные бригады и две ночные.
Все наши сотрудники – это люди с огромным трудовым стажем, имеющие высшие категории и не один раз получавшие грамоты и награды.
Когда у меня спросили, о ком я могу подробно рассказать: биографию этого человека, интересные случае на работе, поразмыслив я решила, что любой человек лучше всего может рассказать только о себе. И так начнем…
Белашова Ирина Владимировна – фельдшер скорой неотложной помощи. С ноября 2020 года исполняющий обязанности старшего фельдшера скорой помощи. В отделении Грибановской скорой помощи пришла в 2004 году, закончив Борисоглебское медицинское училище. Параллельно закончила Борисоглебский педагогический институт. Но на тот момент, я уже четко знала, что свою жизнь посвящу только медицине. Мое желание берет начало из далекого 1995 года. В тот роковой год, мой брат попал в жуткую аварию, целый год он провел в больнице, годы ушли на его восстановление. Но это совсем другая история, а моя история связана с тем, что я очень часто бывала в больнице и именно будучи девчонкой 13 лет поняла какая это замечательная профессия, сколько нужно ей отдавать душевного тепла и доброты. Ведь другие люди в медицине работать не смогут.
И так, закончив в 2003 году медицинское училище, я видела себя только на скорой. Только медики скорой помощи могут столкнутся в один день с рождением и смертью, огромной радостью и жутким горем.
Мой стаж на скорой 16 лет, я имею высшую категорию и огромный медицинский опыт за плечами. За годы моей работы было очень много курьезных случаев и так же хватает горестные воспоминаний, которые отрывают каждый раз частичку моего сердца. Когда борешься за каждую бесценную человеческую жизнь и в бессилии понимаешь, что спасти не удалось.
Каждый работник скорой помощи может рассказать кучу запоминающихся историй, расскажу и я свои.
Было это очень давно, примерно лет 10 или того больше назад. Передают мне одновременно по рации два вызова: первый - ребенок 1 год с высокой температурой тела, около 39 и второй- бабушка 80-ти лет с жалобами на плохое самочувствие. Я конечно в приоритете поставила ребенка. На второй вызов я попала спустя минут 30 или 40. На дворе стояло жаркое лето, окошки и входные двери во многих домах раскрыты настежь. Так вот, иду я по дорожке к дому бабушки и слышу как из ее дома, раздаются рыдания и причитания по умершей. Ну думаю, все опоздала, руки опустились, ноги стали ватными, но идти нужно, помогу хоть родственникам умершей. Захожу я в дом, и вижу такую картину: пришла соседка к моей пациентке и что бы скоротать время в ожидании скорой, она ее стала учить, как правильно нужно причитать и плакать на похоронах. Тем самым и скоротали время до приезда скорой.
Один из самых распространенных вызовов скорой – помощи пострадавшим в ДТП. Дело было летом. В аварии участвовали одна фура и одна легковая машина. Подъезжаю к месту аварии и вижу около фуры груду железа в место легковой машины. Интуитивно готовлюсь к самому худшему. Выхожу из машины, у людей стоявших рядом с разбитой машиной спрашиваю: -«Где пострадавшие?» На что они мне отвечают, что они и есть пассажиры этой разбитой машины. Помощь была нужна лишь, для того, что бы обработать многочисленные раны из-за осколков разбитого лобового стекла. Для меня навсегда осталось загадкой, как можно выжить в такой страшной аварии.
Может быть какие – то случае из моей жизни, покажутся некоторым веселыми или грустными, но за каждым из них человеческая жизнь, которую мы спасаем каждый день, на протяжении всей жизни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев