Вкуснейший бисквит на сгущённом молоке и нежнейший крем со вкусом советского пломбира. Готовится очень просто и быстро буквально полчаса. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных.
✔️Для коржей:
2 яйца
180 гр. пшеничной муки
380 гр. сгущенного молока
50 гр. сливочного масла
12 гр. разрыхлителя
Щепотка соли
✔️Крем:
300 гр. жирных сливок (от 30%)
70 гр. сахарной пудры
340 гр. творожного cыpa
Голубика, листья мяты
Готовим коржи:
В яйца добавить сгущённое молоко и взбить венчиком. Далее добавить разрыхлитель, муку и перемешать до однородной массы.
Противень (30x40) застилаем пергаментом (силиконизированным). Выливаем половину теста и равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 7 минут.
С готового коржа аккуратно снимаем пергамент, обрезаем неровные края и делим на 2 части.
Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, затем добавляем сливки и взбиваем до загустения.
Собираем торт, накладывая один корж на другой и промазывая их получившимся кремом. Затем этим же кремом щедро покрываем торт сверху и по бокам.
Украшаем на свой вкус, у меня ягоды голубики и листики мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев