Его можно готовить как из свежих стручков (нежнее получается), так и из замороженных. Чабер можно легко заменить чабрецом это два совершенно разных растения, но в блюдах из фасоли они взаимозаменяемы.
Стручковая фасоль – 400 г
Орехи грецкие – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук зеленый – 20 г
Лепестки имеретинского шафрана, крупно молотые – ½ ч.л.
Листья имеретинского шафрана, крупно нарезанные – 1 ст.л.
Зелень зеленого базилика – 20 г
Зелень кинзы – 20 г
Чабер - свежий (пару стеблей с листьями) или молотый ( ½ - 1 ч.л.)
Соль, красный перец молотый – по вкусу
1. Фасоль отварить (20-25 минут, в зависимости от сорта) до мягкости. Не солить!
2. Отвар слить (он не понадобится - его можно использовать для других блюд, супов, например).
3. Фасоль отжать рукой, и выделившуюся жидкость собрать в отдельную посуду.
4. Отжатую фасоль порубить (средне).
5. Чеснок истолочь с солью. Орехи истолочь. Смешать. Добавить мелко нарубленную зелень и лук, пряности, посолить, поперчить.
6. Смешать с фасолью. Добавить отжатую жидкость, но не много – блюдо должно быть рассыпчатым.
7. Поместить готовое блюдо в холодильник на 6-12 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев