Ингредиенты
-Бедра куриные без кости — 200 г
-Свинина п/ж — 100 г
-Чеснок — 1 зуб
-Смесь специй «Луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 1 ст.л.
-Зелень (укроп, петрушка)рубленная — 1 ст.л.
-Соевый соус — 20 мл
-Яйцо — 2 шт
-Соль по вкусу
Для пропитки:
-Соевый соус — 30 мл
-Чеснок — 1 зуб
Как приготовить:
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Добавить остальные ингредиенты, вымесить фарш — фарш получается жидковатым;
Свиной пузырь сушеный замочить в воде на пару минут для придания эластичности, отрезать от верха отверстие, размером, чтобы свободно проходила столовая ложка;
Приготовить пропитку (если не пропитывать пузырь, то перед использованием нужно его отмачивать в воде не менее 4-5-ти часов для устранения специфического запаха): чеснок раздавить чеснокодавилкой и смешать с соевым соусом;
Свиной пузырь замочить в пропитке на 5 минут с внешней и 5 минут с внутренней стороны;
Затем, держа отверстие пузыря пальцами левой руки, наполнить пузырь фаршем с помощью ложки, концы плотно завязать шпагатом, выпустив скопившийся воздух;
Набитый пузырь обмакнуть со всех сторон в пропитке и выпекать в разогретой (200 градусов) духовке на решетке — 20 минут;
Затем включить режим «гриля с конвекцией» и подрумянивать еще 10 минут;
При запекании смазывать мясной шар пропиткой с помощью кисточки пару раз.
Остудить и можно резать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев