Кабачки - прекрасный диетический овощ, который можно готовить с помощью огромного количества разнообразных рецептов. Их можно жарить, тушить, запекать, мариновать и употреблять в сыром виде в салатх. Помимо этого, из кабачков готовят икру, рагу и различные запеканки. Мы подобрали для тебя несколько самых вкусных рецептов. Попробуй!
1. Омлет с кабачками
яйца - 3-4 шт.,
сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),
1 молодой кабачок,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень петрушки,
мелко нарезанный базилик (по желанию),
соль,
свежемолотый перец,
сливочное масло для жарки,
тертый пармезан — 5 ст.л.,
креветки неочищенные - 400 г (по желанию)
1. Кабачок вымой, высуши, почисти от кожуры и натри на крупной терке. Лук очисти и мелко нарежь.
2. В сковороде разогрей сливочное масло и сними пену. Выложи лук и обжарь 3-4 минуты, до мягкости. Вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока.
3. Добавь половину натертых кабачков, перемешай и обжарь, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.
4. Зелень вымой, обсуши и поруби.
5. В миску разбей яйца, слегка перемешай вилкой или венчиком, добавь сметану (или молоко) и еще раз перемешай.
6. Добавь оставшиеся кабачки, зелень, посоли, поперчи и немного взбей венчиком.
7. В сковороду с обжаренными кабачками вылей омлетную массу и равномерно распредели ее по всей поверхности сковороды. Посыпь тертым пармезаном.
8. Накрой сковороду крышкой и готовь омлет на слабом огне, пока масса не загустеет.
9. На тарелку выложи омлет, положи креветки и посыпь рубленой зеленью.
Совет: К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.
Для этого креветки нужно отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком), затем очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.
2. Оладьи из кабачков
молодой кабачок (цуккини) - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)
1. Зелень вымой, обсуши и мелко порежь. Чеснок очисти и мелко поруби.
2. В глубокую миску разбей яйца, немного поперчи и слегка взболтай вилкой или венчиком. Добавь укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбей яичную массу.
3. Кабачок вымой, обсуши и натри на крупной терке. Добавь натертый кабачок к яичной массе и перемешай. 4. Добавь муку и еще раз хорошо перемешай.
4. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывай ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижми оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
6. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
7. Переверни, уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
8. Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавай оладьи горячими, со сметаной.
3. Рулетики из кабачков с творогом
кабачки - 1-2 шт,
некислый творог - 200-250 г,
зелень петрушки, укропа - 1 столовая ложка,
чеснок - 2 зубчика,
сметана - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
1. Цуккини вымой, обсуши и нарежь вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки или острого ножа. Нарезанные цуккини разложи на тарелке, немного посоли и оставь на 15 минут. Слей с цуккини образовавшуюся жидкость и обсуши бумажными полотенцами.
2. Разогрей сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажь цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарь с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложи на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
3. Приготовить начинку. Чеснок очисти и мелко поруби. Зелень вымой, обсуши и поруби. Творог или сливочный сыр выложи в миску и разомни вилкой. Добавь сметану, зелень с чесноком и перемешай.
4. Начинку посоли, поперчи по вкусу и снова перемешай. На краешек обжаренного ломтика цуккини выложи примерно чайную ложку начинки. Сверни рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
4. Запеканка из качачков с творогом
молодые кабачки 2 шт
яйца 3-4 шт
творог 400 г
мука 150 г
морковь 1 шт
соль, специи по вкусу
1. Кабачки помой, обсуши и натри на крупную терку. Оставь на некоторое время, чтобы кабачки пустили сок, затем отожми и слей сок.
2. Творог разомни, добавь яйца, соль и муку. Перемешай и соедини с кабачковой массой.
3. Еще раз перемешай и выложи в смазанную маслом или выложенной пергаментной бумагой форму.
4. Поставь в нагретую духовку и запекай при 180 градусах около 40-50 минут.
5. Кабачковая икра
1 кг кабачков
2 баклажана
2 луковицы
2 морковки
4 болгарских перца
Стакан томатного сока
Растительное масло
Перец, соль
1. Все овощи очисти и нарежь кубиками средней величины.
2. На масле обжарь лук, морковку, через пару минут добавь баклажаны и протуши около 10 минут.
3. Следующий шаг - добавь кабачки и туши 30 минут под крышкой, потом открой и готовь овощи до испарения влаги.
4. Добавь томатный сок, болгарский перец, приправь и посоли. Туши дальше до минимального объема жидкости.
5. Взбей овощи блендером и еще чуть-чуть протуши - кабачковая икра готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев